X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Минюст начал продавать услугу на платные камеры в СИЗО

24 июля 2020, 16:29 |
В украинских СИЗО начала действовать услуга «оплата наперед» за пользование платными камерами.
Платная камера в СИЗО.

С пятницы, 24 июля, в украинских СИЗО начала действовать новая услуга – оплата за пользование платными камерами наперед. Об этом сообщил министр юстиции Украины Денис Малюська.

По его словам, любое лицо, заключенное под стражу, имеет право предоставить администрации СИЗО подтверждение оплаты «Услуги наперед» и воспользоваться соответствующей платной услугой в течение шести месяцев со дня осуществления соответствующего платежа. Оплату услуги можно осуществлять обезличенно и не указывая конкретное время пребывания под стражей.

«Помните, услуга действует в течение 6 месяцев. Если в течение указанного срока лицо не будет взята под стражу и не попадет в СИЗО, средства за неиспользованные дни будут зачислены в специальный фонд государственного бюджета СИЗО в качестве благотворительной помощи», — подчеркнул министр.

Он отметил, что услугой можно воспользоваться в 19 учреждениях исполнения наказаний, в которых запущено экспериментальных проект по предоставлению платных услуг. Это государственные учреждения «Киевский следственный изолятор», «Львовский следственный изолятор», «Черниговский следственный изолятор», «Запорожский СИЗО», «Вольнянска учреждение исполнения наказаний (№11)», «Днепровская учреждение исполнения наказаний (№4)», Харьковский, Полтавский, Сумской и Старобільский СИЗО, «Житомирская учреждение исполнения наказаний (№8)», Хмельницкий и Черновицкий СИЗО, а также Винницкая учреждение исполнения наказаний (№1), «Ровенский следственный изолятор», «Луцкий следственный изолятор», «Чертковская учреждение исполнения наказаний (№26)», «Закарпатское учреждение исполнения наказаний (№9)» и «Ивано-Франковска учреждение исполнения наказаний (№12)».

Заявление о предоставлении «Услуги наперед» можно подавать как в письменном виде, так и в электронной форме через автоматизированную систему «Он-лайн Дом юстиции». В заявлении нужно указать: место предоставления услуги (наименование следственного изолятора); календарный период (сутки, неделя, месяц), за который планируется уплатить средства за пользование платной камерой; согласие плательщика относительно зачисления средств за неиспользованные дни в специальный фонд государственного бюджета СИЗО как благотворительной помощи.

После осуществления оплаты плательщику придет подтверждение с идентификатором платежа (цифровым или QR-кодом).

При этом, в случае отсутствия свободных мест в камерах с улучшенными бытовыми условиями при прибытии в СИЗО лица, взятого под стражу, по которой заказан «Услугу наперед», администрация СИЗО возвращает средства на безналичный счет плательщика, с которого был осуществлен платеж или безналичный счет, указанный лицом, взятым под стражу. 

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте