X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Подача воды по каналу «Северский Донец – Донбасс» сокращена на 30%

22 июля 2020, 19:34 |
Поврежденная от обстрелов инфраструктура канала «Северский Донец – Донбасс» привела к сокращению подачи воды на 30% в ряд городов Донецкой области.
Подача воды по каналу «Северский Донец – Донбасс» сокращена на 30%.
© Скриншот видео

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.

«Специалисты коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» завершили сварочные работы на поврежденном участке магистрального водопровода возле Славянска, что позволило начать заполнение водой опорожненного участка», — говорится в сообщении.

Кириленко напомнил, что порыв на магистральном водопроводе близ Славянска произошел около 2-х часов ночи 22 июля на участке между 2-м и 3-м подъемом Второго Донецкого водопровода (ДДВ).

«Специалисты "Воды Донбасса" обнаружили на этом месте трещину длиной 3 м вдоль заводского сварочного шва и оперативно приступили к ремонту. В 12:30 сварочные работы были завершены», — рассказал глава ДонОГА.

«Что касается повреждения в результате обстрела участка трубопроводов диаметром 2300 мм и 2100 мм в районе Торецка в "серой зоне", то компания "Вода Донбасса" подала заявку на "режим тишины" и разминирования зоны ремонта», — добавил Кириленко.

По его словам, по результатам осмотра канала обнаружены повреждения на трубопроводе диаметром 2100 мм — в нижней части трещина диаметром 1700 мм, на левом водопроводе диаметром 2300 мм — в верхней части трещина диаметром 1500 мм, на правом трубопроводе — в верхней части трещина 600 мм и со стороны трещина диаметром 1500 мм.

Основные повреждения зафиксированы в районе балки Шумы (в «серой» зоне между временно оккупированной Горловкой и подконтрольным украинской власти Торецком).

«Подача воды по участкам трубопроводов диаметром 2300 мм (левый и правый) и диаметром 2100 мм остановлена. Поэтому ряд городов, в том числе и Мариуполь, переведены на водоснабжение с резервных водохранилищ, а Покровск и Покровская группа городов — на подачу воды по графику», — сообщил Кириленко.

«Только после получения гарантий тишины можно будет приступить к выполнению ремонтных работ. К тому времени подача воды по каналу будет сокращена на 30%», — уточнил он.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте