X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Подача воды по каналу «Северский Донец – Донбасс» сокращена на 30%

22 июля 2020, 19:34 |
Поврежденная от обстрелов инфраструктура канала «Северский Донец – Донбасс» привела к сокращению подачи воды на 30% в ряд городов Донецкой области.
Подача воды по каналу «Северский Донец – Донбасс» сокращена на 30%.
© Скриншот видео

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Донецкой ОГА Павел Кириленко.

«Специалисты коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» завершили сварочные работы на поврежденном участке магистрального водопровода возле Славянска, что позволило начать заполнение водой опорожненного участка», — говорится в сообщении.

Кириленко напомнил, что порыв на магистральном водопроводе близ Славянска произошел около 2-х часов ночи 22 июля на участке между 2-м и 3-м подъемом Второго Донецкого водопровода (ДДВ).

«Специалисты "Воды Донбасса" обнаружили на этом месте трещину длиной 3 м вдоль заводского сварочного шва и оперативно приступили к ремонту. В 12:30 сварочные работы были завершены», — рассказал глава ДонОГА.

«Что касается повреждения в результате обстрела участка трубопроводов диаметром 2300 мм и 2100 мм в районе Торецка в "серой зоне", то компания "Вода Донбасса" подала заявку на "режим тишины" и разминирования зоны ремонта», — добавил Кириленко.

По его словам, по результатам осмотра канала обнаружены повреждения на трубопроводе диаметром 2100 мм — в нижней части трещина диаметром 1700 мм, на левом водопроводе диаметром 2300 мм — в верхней части трещина диаметром 1500 мм, на правом трубопроводе — в верхней части трещина 600 мм и со стороны трещина диаметром 1500 мм.

Основные повреждения зафиксированы в районе балки Шумы (в «серой» зоне между временно оккупированной Горловкой и подконтрольным украинской власти Торецком).

«Подача воды по участкам трубопроводов диаметром 2300 мм (левый и правый) и диаметром 2100 мм остановлена. Поэтому ряд городов, в том числе и Мариуполь, переведены на водоснабжение с резервных водохранилищ, а Покровск и Покровская группа городов — на подачу воды по графику», — сообщил Кириленко.

«Только после получения гарантий тишины можно будет приступить к выполнению ремонтных работ. К тому времени подача воды по каналу будет сокращена на 30%», — уточнил он.

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте