X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Минздраве Украины обновили списки стран «красной» и «зеленой» зон

17 июля 2020, 14:54 |
Обновление связано с увеличением критерия количества активных больных на 100 тысяч населения.
МОЗ обновил списки стран «красной» и «зеленой» зон.

Министерство здравоохранения Украины в четверг, 16 июля, обновило списки стран «красной» и «зеленой» зон по распространению коронавирусной инфекции в соответствии с изменениями в части критерия разделения, введенных правительством.

Ранее Кабинет Министров Украины увеличил критерий для деления государств на страны «красной» и «зеленой» зон с 40 до 55 активных больных коронавирусной инфекцией на 100 тысяч населения.

Это позволило сразу нескольким странам перейти из «красного» списка в «зеленый». В частности Албания, Болгария, Румыния, Египет, Сербия, Чехия ранее попадали в список стран «красной зоны», после возвращения из которых нужно было проходить самоизоляцию. Теперь они попали в «зеленую» зону. Также в страны «зеленой зоны» относятся Хорватия, Польша, Греция, Италия, Турция, Нидерланды, Кипр, Словения, Норвегия, Литва, Латвия, Эстония, Иран, Тунис, Китай, Ватикан.

К странам «красной зоны», согласно обновленному списку, отнесены Ирак, Канада, Беларусь, Мальдивы, Сейшелы, Франция, Молдова, Черногория, Россия, Израиль, США, Бельгия, Саудовская Аравия.

 

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.