X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Карантин в «Укрзализныце»: поезда на Киев и обратно заполняются на 100%

16 июля 2020, 18:04 |
С 16 июля «Укрзализныця» возобновляет полноценную продажу билетов в поездах дальнего следования, которые направляются из Киева и в обратном направлении, в том числе в транзитных поездах через столицу.
Укрзализныця открыла продажу билетов на все места в поездах из Киева и обратно.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

При этом, в УЗ отметили, что возобновление полноценной продажи билетов стало возможным благодаря согласованию Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В «Укрзализныце» напомнили, что в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Украины от 03.07.2020 №39 разрешена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения в пределах количества мест, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства.

«В случае осуществления перевозки в регион, в котором не применяется ослабление противоэпидемических мероприятий, разрешается перевозка в пределах 50% количества мест», — уточнили в ведомстве.

Ранее реализация билетов в объеме 100% была начата на следующие поезда:

  • со 2 июня — №7/8 Харьков – Одесса;
  • с 17 июня — №81/82 Харьков – Новоалексеевка и №53/54 Днепр – Одесса;
  • с 29 июня — №91/92 Одесса – Константиновка.

В компании заверили, что все пассажирские поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. Также ведется усиленная обработка постельного белья во время стирки.

Отмечается, что в целях безопасности пассажиры перед посадкой в поезд должны надеть защитную маску и пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке. Также пассажирам советуют меньше передвигаться по вагонам с учетом мер безопасности.

Ранее и.о. главы «Укрзализныци» Иван Юрик заявил, что полное возобновление железнодорожных пассажирских перевозок зависит от эпидемической ситуации и решений местных органов власти.

Напомним, в связи с карантином в Украине продажа билетов на железнодорожные перевозки разрешается только на половину мест. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте