X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Карантин в «Укрзализныце»: поезда на Киев и обратно заполняются на 100%

16 июля 2020, 18:04 |
С 16 июля «Укрзализныця» возобновляет полноценную продажу билетов в поездах дальнего следования, которые направляются из Киева и в обратном направлении, в том числе в транзитных поездах через столицу.
Укрзализныця открыла продажу билетов на все места в поездах из Киева и обратно.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

При этом, в УЗ отметили, что возобновление полноценной продажи билетов стало возможным благодаря согласованию Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В «Укрзализныце» напомнили, что в соответствии с постановлением Министерства здравоохранения Украины от 03.07.2020 №39 разрешена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутреннего сообщения в пределах количества мест, предусмотренной технической характеристикой транспортного средства.

«В случае осуществления перевозки в регион, в котором не применяется ослабление противоэпидемических мероприятий, разрешается перевозка в пределах 50% количества мест», — уточнили в ведомстве.

Ранее реализация билетов в объеме 100% была начата на следующие поезда:

  • со 2 июня — №7/8 Харьков – Одесса;
  • с 17 июня — №81/82 Харьков – Новоалексеевка и №53/54 Днепр – Одесса;
  • с 29 июня — №91/92 Одесса – Константиновка.

В компании заверили, что все пассажирские поезда проходят усиленную дезинфекционную обработку до и после рейса. Также ведется усиленная обработка постельного белья во время стирки.

Отмечается, что в целях безопасности пассажиры перед посадкой в поезд должны надеть защитную маску и пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке. Также пассажирам советуют меньше передвигаться по вагонам с учетом мер безопасности.

Ранее и.о. главы «Укрзализныци» Иван Юрик заявил, что полное возобновление железнодорожных пассажирских перевозок зависит от эпидемической ситуации и решений местных органов власти.

Напомним, в связи с карантином в Украине продажа билетов на железнодорожные перевозки разрешается только на половину мест. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.