X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Вспышка коронавируса: в Одессе усилили карантин

14 июля 2020, 12:50 |
В Одессе из-за распространения COVID-19 городские власти приняли решение ужесточить карантин.
В Одессе усилили карантин.
© УНИАН

Такое решение было принято на внеочередном заседание городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, сообщает пресс-служба Одесского горсовета.

В частности, для предотвращения распространения коронавирусной болезни комиссия запретила с 23:00 до 07:00 утра работу ночных клубов, кафе, ресторанов, баров, закусочных, кафетериев, буфетов и др. (кроме субъектов хозяйствования, оказывающих услуги общественного питания по адресной доставке и заказам на вынос).

Ограничение также касается учреждений культуры (кроме кинотеатров). Также будет усилен контроль над соблюдением карантинных мер в торгово-развлекательных центрах и на побережье города.

Комиссия рекомендовала ГУ Нацполиции в Одесской области, ГСЧС и профильным департаментам провести разъяснительную работу и обеспечить контроль над выполнением этих требований.

По состоянию на 13 июля в Одесской области выявили 2208 случаев заражения коронавирусом, из них 520 человек — жители Одессы.

За минувшие сутки COVID-19 подтвердили у 34 жителей области.

По данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день в Украине лабораторно подтвержден 54 771 случай заражения COVID-19, из них 1412 — летальных, 27 154 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 638 новых случаев.

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.