X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Москве арестован украинский экс-футболист по обвинению в шпионаже

6 июля 2020, 18:48 |
Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ обвинила бывшего украинского футболиста Василия Василенко в «шпионаже в пользу Украины». Мужчина был задержан в Москве еще в октябре 2019 года за контрабанду.
В Москве арестован украинский экс-футболист по обвинению в шпионаже.

Об этом передает ТАСС со ссылкой на источники в российских правоохранительных органах.

Как рассказали сотрудникам агентства в ФСБ, они арестовали 53-летнего Василенко в Москве в октябре 2019 года. Тогда ему инкриминировали «незаконное перемещение через границу сильнодействующих, ядовитых, отравляющих, взрывчатых, радиоактивных веществ или боеприпасов». Суть обвинения не разглашалась.

Весной этого года обвинение против украинца было переквалифицировано на «шпионаж» — ст. 276 Уголовного кодекса РФ. Наказание по этой статье УК РФ может составлять до 20 лет заключения.

По данным информагентства, подробности дела также не разглашаются в связи с тем, что материалы дела содержат гриф «секретно».

19 июня Мещанский суд Москвы продлил арест Василенко до 24 сентября. Как отмечает ТАСС, об аресте украинца стало известно только сейчас, так как он не обжаловал ни одно из постановлений о продлении ареста, как и сам факт ареста.

Сейчас украинского экс-футболиста содержат в одном из московских СИЗО, отмечает агентство.

СПРАВКА:

Василий Василенко — бывший футболист, гражданин Украины, родился в 1967 году. По данным СМИ, с 1992-го по 2001 год выступал в качестве защитника в нескольких украинских футбольных командах, в частности «Дружба» (Бердянск), «Торпедо» (Мелитополь) и «Таврия» (Новотроицкое).

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».