X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Киев и восемь областей не готовы к смягчению карантина

6 июля 2020, 10:32 |
К смягчению карантинных ограничений не готовы Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровенская, Черниговская области, а также Киев.
Киев и восемь областей не готовы к смягчению карантина

По состоянию на воскресенье, 5 июля, Киев и восемь областей Украины не соответствуют обновленным критериям для смягчения карантина, которые начали действовать с 22 июня. Об этом сказано в сообщении Министерства здравоохранения Украины.

В сообщении напоминается, что переход областей до следующего этапа карантина, предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.

Так, критерию заполнения коек в больницах, принимающих больных коронавирусной инфекцией, которая определена как не более 50%, не соответствует Закарпатская область, где наполненность составляет более 63%.

Критерия охвата тестированием (не менее 24 на 100 тысяч населения) не соответствуют Донецкая, Одесская и Черниговская области. А критерия доли положительных результатов теста методом полимеразной цепной реакции, определенном как не более 11%, не соответствуют Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская и Ровенская области. Критерия динамики заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей (не более 10%) не соответствуют Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская и Ровенская области.

В Киеве заполненность коек в больницах составляет более 36 процентов, количество тестирований на 100 тысяч населения —85,9, доля положительных ПЦР-тестов — 5,7%.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин до 31 июля. Премьер-министр Денис Шмигаль заявляет, что ужесточение карантина на всей территории страны возможно при стремительном росте заболеваемости на коронавирус в 10 и более областях. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте