X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

ДТП с украинцами в Польше: в МИД уточнили количество пострадавших

3 июля 2020, 20:34 |
В четверг, 2 июля, возле польского Богуславице произошло ДТП с участием украинского автобуса, в результате которого пострадал 31 человек.
В Польше произошло ДТП с участием украинского автобуса, пострадал 31 человек.
© PAP/Waldemar Deska

Об этом сообщил руководитель департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев, передает «Интерфакс-Украина».

По его словам, четыре человека находятся в тяжелом состоянии, один — в среднем, еще 26 пассажиров получили легкие повреждения.

«По официальным данным польской полиции в ДТП пострадал 31 человек (4 человека — тяжелое состояние, 1 — среднее, 26 — легкие повреждения). Официальная информация польской стороны об инфицировании пассажиров СOVID-19 на данный момент отсутствует», — сообщил дипломат. 

Погорельцев также добавил, что перевозчик уже предоставил автобус на замену поврежденного в ДТП. Пассажиры на ночь были обеспечены жильем.

«Всю ночь на месте происшествия находился консул Генерального консульства Украины в Кракове, который посещал людей в больницах в Ченстохове. Тяжелотравмированной, которая находится в Ополе, опекалась на месте Почетный консул в Ополе. Дело находится на контроле Генконсульства в Кракове и консульского отдела посольства Украины в Республике Польша», —отметил он.

Как ранее сообщило «Польское радио», 2 июля в Польше возле города Богуславице Силезского воеводства произошло ДТП с участием украинского пассажирского автобуса, который ехал из Тернополя в направлении Варшавы: он столкнулся с автоцистерной и грузовым автомобилем вблизи города Богуславице Силезского воеводства. Один из грузовиков полностью сгорел. 

Ранее в МИД Украины сообщили, что в числе пострадавших 16 украинцев.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте