X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Дожди на Прикарпатье: подтоплены тысячи домов, разрушены мосты

24 июня 2020, 14:05 |
Вследствие вызванных интенсивными осадками сильных наводнений в Прикарпатье подтоплены тысячи домов в 165 населенных пунктах, разрушено более 100 километров дорог и 90 мостов.
В Прикарпатье подтоплены тысячи домов.
© Пресс-служба МВД Украины

Наводнение в западной части Украины продолжается. Согласно сообщениям Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), по состоянию на утро среды, 24 июня, на территории 15 районов Ивано-Франковской области в 165 населенных пунктах подтоплено почти 4,6 тысячи жилых домов и много других зданий.

Кроме того, водой разрушено более 100 километров дорог и 90 мостов, еще 130 мостов и почти 430 километров автодорог повреждено. Нарушено транспортное сообщение с 21 населенным пунктом Верховинского района, говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

 

 

Жертвами стихии в области стали трое людей, еще одного человека считают пропавшим без вести. Сотрудники ГСЧС эвакуировали 285 и спасли 56 человек.

 

 

В Ивано-Франковскую область 24 июня прибыла правительственная делегация в составе премьер-министра Дениса Шмыгаля, министра внутренних дел Арсена Авакова, председателя ГСЧС Николая Чечеткина и командующего Национальной гвардии Николая Балана. По оценкам Авакова, на Ивано-Франковщине »фактически выпало до 70 процентов месячной нормы осадков».

«Это вызвало мощные потоки, которые на своем пути разрушали плотины, мосты и переходы. Днестр разлился почти на семь метров, — это уровень стихии 2008 года», — отметил Арсен Аваков.

 

 

Однако после проведенной инспекции с воздуха премьер Денис Шмигаль оценил нынешние подтопления в западных областях страны как превосходящие масштаб 2008 года.

«Проинспектировали равнинную часть. Понятно, что ситуация критическая. Фактически затопление превосходит масштаб 2008 года. Затоплена районная больница в городе Галич, осуществляется эвакуация больных. Есть определенные сложности из-за того, что там есть больные на коронавирус», — написал Шмигаль в фейсбуке.

Премьер отметил, что видимость ограничена, но вертолетами доставляют гуманитарные грузы туда, куда погодные условия не позволяют попасть другими видами транспорта.

 

 

От вызванных мощными ливнями наводнений пострадали также отдельные районы Львовской, Черновицкой и Закарпатской областей. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте