X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Киеве «Родину-мать» украсили радужным флагом ЛГБТ-сообщества

22 июня 2020, 12:12 |
В Киеве активисты ЛГБТ-сообщества украсили монумент «Родина-мать» радужным флагом.
Родину-мать украсили радужным флагом в рамках месячника КиевПрайда.
© Facebook/kyivpride

Сделано это в рамках месячника КиевПрайда, который в этом году проходит онлайн. 

Активисты ЛГБТ-сообщества провели акцию под названием «Мать поймет и поддержит» 21 июня и очень креативным способом: запустили возле монумента дрон, к которому и прикрепили радужный флаг. 

Соответствующее видео опубликовано на странице KyivPride в Facebook.

«Родина-Мать за равенство для всех! Большой ЛГБТ-флаг сегодня развивается над всем Киевом. Продолжение следует…», — сказано в сообщении.

На видео видно, как в определенный момент коптер завис над памятником таким образом, что создал впечатление, будто флаг закреплен на мече скульптуры.

В то же время, другой дрон снимал нужный ракурс.

 

 

Напомним, что Марши равенства КиевПрайд проходят в столице ежегодно. Правда, нынешний пришлось отменить из-за пандемии коронавируса. Впрочем, организаторы предложили провести его дома: нарисовать плакат, сделать радужный макияж или завернуться в ЛГБТ-флаг и опубликовать соответствующее фото в соцсетях.

 

 

В онлайн-режиме будут проходить все мероприятия ПрайдМесяца (6-27 июня), который посвящен ЛГБТ и прайд-движению в Украине и мире. В Киеве в 2020 году «Марш равенства» ЛГБТ проходит под лозунгом «Быть разными хорошо вместе».

В частности, ПриватБанк запустил карты в поддержку КиевПрайд. Применить ЛГБТ-френдли дизайн можно к любой карте в настройках Приват24. 

 

 

СПРАВКА:

КиевПрайд — это украинская общественная организация, которая борется за права ЛГБТ-сообществ и занимается формированием уважения к этим правам в обществе. Программа сообщества — это различные культурно-просветительские мероприятия. Их цель — рассказать о проблемах ЛГБТ-сообщества в Украине и о будничной жизни ее представителей.

КиевПрайд ежегодно проводит в столице Марши равенства. Проведение таких маршей все 5 лет сопровождается провокациями со стороны радикальных и консервативных организаций, которые обвиняли участников в «разрушении традиционных ценностей».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте