X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессе разбился легкомоторный самолет: оба пилота погибли

17 июня 2020, 19:56 |
Сегодня, 17 июня, в Малиновском районе Одессы недалеко от аэропорта разбился легкомоторный самолет, один из пилотов погиб на месте, другой — скончался в больнице.
В Одессе разбился легкомоторный самолет: оба пилота погибли.

Об этом сообщила пресс-служба Нацполиции в Одесской области.

«На момент аварии в самолете находились двое мужчин. Один из них погиб на месте, другой госпитализирован», — говорится в сообщении. 

Было установлено, что оба пилота — мужчины 1955 года рождения. Самолет принадлежит одному из предприятий.  Предварительно событие квалифицировано по ч.3 ст.276 («нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта») УК Украины.

 

 

По состоянию на 14:20, стало известно, что в больнице умер второй пострадавший. Также установлено, что самолет проходил сертификационные испытания — с места происшествия полицейские изъяли план полета, в котором указана его цель и маршрут.

«По предварительной информации, причиной аварии могло стать ухудшение самочувствия пилота, находившегося за штурвалом. Сейчас решается вопрос о создании комиссии, которая предоставит выводы о техническом состоянии самолета. По их результатам и выводам судебно-медицинской экспертизы о причине смерти погибших будет принято решение об окончательной правовой квалификации события», — сообщили в полиции.

 

 

В МВД уточнили, что происшествие случилось около 12 часов. 15 мин. во время проведения тренировочного полета. Речь идет о самолете Y1 «Дельфин» Одесского авиационного завода.

«Во время проведения тренировочного полета совершил аварийную посадку легкомоторный четырехместный самолет "Дельфин", в результате чего погиб 1 человек и 1 человек госпитализирован в больницу. Спасатели провели деблокирование пострадавшего и смыв горючего», — говорится в сообщении.

 

 

Четырехместный самолет «Дельфин» — собственная разработка предприятия. Первый полет крылатая машина сделала в 2010 году, однако осталась невостребованной. В конце мая завод возобновил испытания летательного аппарата, пишет «Думская».

По информации издания, погиб командир воздушного судна, известный летчик-испытатель Олег Синица. Второго пилота Юрия Жуковского с тяжелыми травмами доставили в больницу, где он, не приходя в сознание, скончался.

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».