X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

У Порошенко умер отец

16 июня 2020, 19:04 |
Сегодня, 16 июня, умер отец пятого президента Украины Петра Порошенко Алексей Порошенко.
Умер отец пятого президента Украины Петра Порошенко Алексей Порошенко.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Европейская солидарность»

«Сегодня перестало биться сердце великого человека труда, хлебороба, общественного и политического деятеля, Героя Украины, отца пятого президента Украины Алексея Ивановича Порошенко. Всю свою жизнь он посвятил служению Украине, развитию ее экономики, заботился о людях», — говорится в сообщении.

Партийцы также выразили соболезнования Петру Порошенко, его жене Марине и всем родным и близким по поводу тяжелой утраты.

«Трудно найти слова, которые бы смогли уменьшить душевную боль от потери любимого человека. Разделяем Ваше горе, скорбим вместе с Вами, поддерживаем Вас в час скорби», — добавили в «ЕС».

Позже на своей Facebook-странице Порошенко изменилось фото обложки и появился пост: «Ты был лучшим в мире отцом, другом и учителем. Покойся с миром, папа ...».

 

 

СПРАВКА:

Алексей Порошенко — Герой Украины, заслуженный работник сельского хозяйства. 11 июня 2020 года ему исполнилось 84 года.

После окончания вуза в конце 1950-х годов стал главным инженером Болградского районного объединения сельхозтехники. С 1974 года работал в Молдове на Бендерском исследовательском экспериментально-ремонтном заводе. С 1977 по 1983 годы был директором этого завода.

Позже работал в Тирасполе, но из-за конфликта в Приднестровье в 1992 году переехал в Киев, где вошел в руководство АО «Биржевой дом Украина», генеральным директором которого тогда был Петр Порошенко, потом — в руководство концерна «Укрпроминвест». В 1998 году, после избрания сына в Верховную раду, возглавил концерн, который объединял уже более 50 предприятий.

В начале 2000 годов занялся сельским хозяйством.

С 2006 по 2010 год был депутатом Винницкого облсовета от партии «Наша Украина». В 2010 году прошел в Винницкий облсовет по списку партии «Единство». 

В 2009 году получил звание Герой Украины за заслуги в развитии аграрно-промышленного комплекса, внедрение современных технологий выращивания сельскохозяйственных культур.

В 2012 году участвовал в выборах в Верховную Раду. Был кандидатом в нардепы на мажоритарном округе №16, однако прекратил участие в предвыборной гонке.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».