X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Семь областей и Киев не готовы к послаблениям карантина

5 июня 2020, 13:11 |
Текущая эпидемическая ситуация не позволяет заведениям общественного питания в украинской столице и еще в семи областях страны принимать посетителей в помещениях, отметил главный санитарный врач Виктор Ляшко.
Виктор Ляшко: Семь областей и Киев не готовы к послаблениям карантина.

В связи с эпидемической ситуацией заведения общественного питания в семи областях Украины и в Киеве не должны принимать посетителей в помещениях. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Согласно индикатору заболеваемости у нас сегодня не проходят Киев, Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. По тестированию не проходят Донецкая и Луганская», — признал Ляшко, цитирует информагентство «Интерфакс-Украина».

Он пояснил, что в этих регионах «не достигнуты критерии», по которым можно переходить к очередному ослаблению карантинных ограничений, предусмотренного правительством с 5 июня. А потому комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в этих регионах не должны, в частности, позволять заведениям общественного питания обслуживать посетителей в помещениях, отметил главный санитарный врач.

«Если же заведения будут открывать, то это будет нарушением постановления о внедрении адаптивного карантина», — добавил Ляшко.

Напомним, с 5 июня заведения общественного питания могут принимать посетителей в помещениях. Это предполагает решение правительства о дальнейших послаблениях карантинных ограничений. Впрочем, в условиях введенного правительством так называемого адаптивного карантина решение об ослаблении ограничений в конкретном регионе принимает региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, исходя из эпидемической ситуации.

Как сообщалось, в Украине накануне был зафиксирован рекорд по количеству новых подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Больше всего новых случаев в последние дни фиксируют в Львовской области и Киеве. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте