X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Семь областей и Киев не готовы к послаблениям карантина

5 июня 2020, 13:11 |
Текущая эпидемическая ситуация не позволяет заведениям общественного питания в украинской столице и еще в семи областях страны принимать посетителей в помещениях, отметил главный санитарный врач Виктор Ляшко.
Виктор Ляшко: Семь областей и Киев не готовы к послаблениям карантина.

В связи с эпидемической ситуацией заведения общественного питания в семи областях Украины и в Киеве не должны принимать посетителей в помещениях. Об этом в пятницу, 5 июня, сообщил заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

«Согласно индикатору заболеваемости у нас сегодня не проходят Киев, Волынская, Житомирская, Львовская, Ровенская и Черновицкая области. По тестированию не проходят Донецкая и Луганская», — признал Ляшко, цитирует информагентство «Интерфакс-Украина».

Он пояснил, что в этих регионах «не достигнуты критерии», по которым можно переходить к очередному ослаблению карантинных ограничений, предусмотренного правительством с 5 июня. А потому комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в этих регионах не должны, в частности, позволять заведениям общественного питания обслуживать посетителей в помещениях, отметил главный санитарный врач.

«Если же заведения будут открывать, то это будет нарушением постановления о внедрении адаптивного карантина», — добавил Ляшко.

Напомним, с 5 июня заведения общественного питания могут принимать посетителей в помещениях. Это предполагает решение правительства о дальнейших послаблениях карантинных ограничений. Впрочем, в условиях введенного правительством так называемого адаптивного карантина решение об ослаблении ограничений в конкретном регионе принимает региональная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, исходя из эпидемической ситуации.

Как сообщалось, в Украине накануне был зафиксирован рекорд по количеству новых подтвержденных случаев инфицирования коронавирусом. Больше всего новых случаев в последние дни фиксируют в Львовской области и Киеве. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте