X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Киев и 5 областей Украины не готовы к дальнейшему ослаблению карантина

1 июня 2020, 11:58 |
Переход областей Украины ко второму этапу, который предусматривает ослабление карантина, возможен при условии соответствия эпидемиологической ситуации определенным критериям.
Киев и 5 областей Украины не готовы к дальнейшему ослаблению карантина

Эпидемиологическая ситуация, которая сложилась на сегодня, не позволяет смягчить карантин в Киеве, Волынской, Донецкой, Львовской, Ровенской и Черновицкой областях. Об этом в воскресенье, 31 мая, сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

Отмечается, что переход областей ко второму этапу карантина, который предусматривает ослабление карантинных ограничений, возможен лишь при условии соответствия эпидситуации в области трем определенным критериям.

Под «индикаторами эпидемиологической ситуации» имеются в виду показатели инцидентности (не более чем 12 больных на 100 тысяч населения), загруженности коек в больницах, определенных для лечения пациентов с коронавирусом (менее 50%), среднего количества тестирований ПЦР и ИФА (не менее чем 12 на 100 тысяч населения).

 

 

Как сообщалось, с 1 июня в Украине могут открыться спортзалы и бассейны. Также с 1 июня начнут запуск железнодорожного транспорта и межобластных перевозок автомобильным транспортом. С 10 июня возможно полноценное открытие ресторанов. 

 

 

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.