X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киевской области двое полицейских изнасиловали женщину

25 мая 2020, 14:56 |
Полицейских Кагарлыцкого отдела Нацполиции в Киевской области подозревают в изнасиловании 26-летней женщины. Руководство отдела полиции отстранено, отдел расформирован.
В Киевской области задержаны двое полицейских, изнасиловавших женщину.
© ГБР

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

По данным ведомства, в воскресенье, 24 мая, в полицию поступило сообщение о том, что в местную больницу обратилась женщина, 1994 года рождения, с сообщением об избиении и изнасиловании. По ее словам, к этим правонарушениям были причастны сотрудники полиции.

Сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции после проверки подтвердили причастность полицейских к избиению и изнасилованию женщины, которую накануне доставляли в отдел полиции для дачи объяснений по поводу краж имущества.

«Внутренняя безопасность НПУ задержала двух сотрудников Кагарлицкого отдела полиции в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Вся информация передана в Государственный бюро расследований. Начато уголовное производство по ст. 152 Уголовного кодекса Украины», — говорится в сообщении.

Также отмечается, глава Нацполиции Украины Игорь Клименко уже уволил подозреваемых в совершении преступления полицейских, отстранил от исполнения служебных обязанностей руководство отдела и принял решение о расформировании подразделения и переаттестации всего личного состава Кагарлицкого ОП. 

 

 

В свою очередь, в Госбюро расследований сообщили, что следователи территориального управления ГБР задержали оперуполномоченного и начальника одного из секторов Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области по факту изнасилования и избиения.

По предварительной информации, в ночь на 24 мая оперуполномоченный в своем служебном кабинете применил пытки к женщине, которую вызвали в отделение полиции в качестве свидетеля, а именно — надевал противогаз, наручники и осуществлял выстрелы из табельного оружия над головой, а потом несколько раз изнасиловал потерпевшую.

 

 

Также установлено, что правоохранители применили физическую силу в отношении мужчины, который у это время находился в помещении отделения полиции.

«Угрожая потерпевшему изнасилованием, правоохранители ставили его на колени, били по голове дубинками, надевали противогаз и стреляли из табельного оружия над головой. В результате указанных действий потерпевший получил переломы ребер и носа», — рассказали в ГБР.

 

 

В настоящее время следователями ГБР готовится сообщение о подозрении задержанным, а также решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Также проводятся неотложные следственные (розыскные) действия с целью получения всех доказательств, а также устанавливается причастность к совершению уголовного преступления других лиц.

Досудебное расследование осуществляется по ч. 1 ст. 152 («изнасилование»),  ст. 127 («пытки») и ч. 2 ст. 365 («превышения служебных полномочий, т.е. умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав или полномочий, если они сопровождались насилием») Уголовного кодекса Украины.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».