X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Массовое убийство в Житомирской области: расстреляны 7 человек, подозреваемый задержан

22 мая 2020, 13:02 |
В ночь на пятницу, 22 мая, в лесу Житомирской области один из членов компании друзей, которые выехали на рыбалку, расстрелял 7 человек. Виновный задержан, идет следствие.
Массовое убийство в Житомирской области: расстреляны 7 человек, подозреваемый задержан.

Как сообщили в полиции Житомирской области, трагедия произошла около 1:00 ночи в селе Новоселица Попельнянского района.

«Возле частных прудов местный житель, арендатор, во время конфликтной ситуации с неизвестными совершил ряд выстрелов из охотничьего ружья, в результате чего смертельные огнестрельные ранения получили 7 человек», — говорится в сообщении. 

Отмечается, что сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, на месте работают следственно-оперативные группы. Стрелка задержали, охотничье ружье изъяли, добавили в полиции.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство двух и более лиц») УК Украины . Санкция статьи предусматривает лишения свободы до 15 лет или пожизненное заключение.

Более подробно о случившемся на Житомирщине рассказал у себя в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам на берегу ставка, неподалёку от села Новоселица Попельнянского района Житомирской области отдыхала компания киевлян, старых друзей, которые там собирались уже не раз половить рыбы. Всего, по данным следствия, их было 9 человек, включая арендатора ставка.

«После распития спиртных напитков шестеро отдыхавших легли спать в стоящем на берега пруда сарайчике, а двое продолжили распивать спиртные напитки с арендатором ставка. Около 1:00 ночи, арендатор ставка, профессиональный охотник З., на почве внезапно возникших резких неприязненных отношений, начал расстреливать гостей из принадлежащего ему гладкоствольного охотничьего ружья марки "ИЖ"», — написал Геращенко.

Он сообщил, что сначала арендатор ставка убил 2-х мужчин, которые оставались рядом с ним, а затем начал расстреливать 6-х спящих в сарайчике.

«Всего он успел расстрелять 7-х человек. Лишь один, услышав выстрелы, успел убежать в лес, выйти в село и вызвать полицию», — добавил Геращенко.

По информации замглавы МВД, подозреваемый в убийстве 7-и человек задержан и находится под стражей. Оружие убийства изъято.

«Задержанный будет направлен на судебно-психиатрическую экспертизу, после чего суд решит, вменяемый он или нет. Думаю, что суд не будет иметь другого решения, как пожизненное лишение свободы для человека, лишившего жизни семерых», — подчеркнул Геращенко.

 

 

Позже выяснилось, что все семеро погибших — участники АТО. Самый молодой погибший 1990 г.р., а самый старший — 1970 г.р. На пруд компания приехала 21 мая, с целью отдыха.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте