X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Исследование: Коронавирус поражает многие органы

15 мая 2020, 13:02 |
Исследователи из гамбургской клиники UKE обнаружили коронавирус SARS-CoV-2 в горле, почках, сердце, печени и головном мозге.
Исследование: Коронавирус поражает многие органы

Коронавирус SARS-CoV-2 после попадания в организм человека поражает не только легкие, но и другие органы. К такому выводу пришли авторы исследования, осуществленного в гамбургской университетской клинике в Эппендорфе (UKE). Его результаты были обнародованы в четверг, 14 мая, в издании New England Journal of Medicine.

Микробиологи и судмедэксперты проанализировали результаты вскрытия 27 человек, которые умерли от последствий COVID-19. Наибольшая концентрация вируса была обнаружена в дыхательной системе. Кроме того, следы коронавируса зафиксированы в почках, сердце, печени, головном мозге и крови.

Медикам следует принимать во внимание возможное поражение других органов во время лечения больных COVID-19, подчеркнул руководитель исследования, профессор Тобиас Губер (Tobias B. Huber).

По мнению ученых, наличие вируса одновременно в нескольких органах может объяснить широкий спектр симптомов, которые проявляются в случае инфицирования. В частности результаты объясняют крайне частое возникновение почечной недостаточности — до 50% — у пациентов с COVID-19, считают исследователи. В свете полученных данных эксперты рекомендуют проводить анализ мочи уже в начале болезни.

Исследователи также обнаружили, что существует взаимосвязь между одновременным существованием нескольких заболеваний (сопутствующих заболеваний) и вирусной инфекцией органов. Это может быть дополнительным фактором для большого влияния предыдущих болезней на смертность. В ранее опубликованном исследовании ученые UKE обнаружили, что почти все случаи смерти, у которых была диагностирована инфекция COVID-19, имели предшествующие заболевания, такие как сердечно-сосудистая система или легкие.

Ученые из UKE в сотрудничестве с другими немецкими клиниками собираются провести дальнейшие исследования, чтобы выяснить, могут ли изменения этой биологической жидкости считаться ранним сигналом предупреждения о тяжелое течение заболевания. Также исследователи советуют обращать гораздо большее внимание на возможное позднее возникновения болезней отдельных систем органов как следствие инфицирования коронавирусом. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».