X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Польше в колодце обнаружили останки новорожденного ребенка умершей украинки

8 мая 2020, 14:38 |
В Польше расследуют дело умершей 25-летней гражданки Украины и выявленных в колодце останков ее новорожденного ребенка.
В Польше в колодце обнаружили останки новорожденного ребенка умершей украинки. Полиция ведет расследование.

Районная прокуратура в городе Гостынин в Мазовецком воеводстве осуществляет надзор за расследованием по делу смерти 25-летней гражданки Украины, которая умерла в конце апреля в одном из хозяйств в селе Чижев в гмине Санники, сообщает Polskie Radio.

Уголовное производство касается также останков новорожденного ребенка, которого нашли на территрии того же имения в начале мая.

Как сообщил в четверг прокурор Дамиан Зимняк с гостынинской прокуратуры, умершая 25 апреля Татьяна Б. была беременной, однако вскрытие тела не показал плода; в свою очередь 5 мая на территории хозяйства, где ранее умерла женщина, в колодце обнаружили останки новорожденного ребенка, которые уже начали разлагаться.

По словам прокурора, оба эти события, очевидно, связаны между собой, поэтому ведется одно производство.

Он добавил, что после смерти Татьяны Б. задержали ее маму и знакомых мамы – женщины работали в том же хозяйстве и совместно втроем проживали в одном помещении.

«Это лица, которые могут больше всего знать о случившемся. После проведения следственных мероприятий их освободили. Женщин задержали прежде чем нашли останки новорожденного ребенка. Не было доказательств для того, чтобы кому-то выдвигать обвинения», — пояснил прокурор Зимняк.

По предварительным данным следствия, владелице фермерского хозяйства в гмине Санники, которая наняла на работу граждан Украины, 25 апреля один из работников сообщил, что Татьяне Б., которая там работала, нужна помощь врача. Врач, прибывший на место со скорой помощью, подтвердил смерть женщины. Он не исключил, что причиной могло стать сильное кровотечение. В связи с этим на место вызвали полицию и прокурора.

«Вскрытие показало, что умерла была беременной. Однако плода или плаценты не обнаружили», — сообщил прокурор Зимняк.

Он подчеркнул, что в связи с этой информацией хозяйство дважды осмотрели, но поиски не дали результата. Он добавил, что останки новорожденного ребенка обнаружили там 5 мая, когда владелица хозяйства рассказала, что ей сообщил один из работников о том, что в колодце, «наверное, плавают останки ребенка». На место снова прибыли прокурор и полиция. Из колодца достали останки новорожденного ребенка.

Вскрытие, по словам прокурора, должно показать, какой была причина смерти ребенка и родился ли он живым. Он добавил, что в зависимости от результатов вскрытия, будут осуществляться последующие мероприятия. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте