X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Украине каждый 5-й инфицированный коронавирусом — медработник

27 апреля 2020, 19:52 |
Медработники заражаются коронавирусом, потому что неправильно пользуются средствами индивидуальной защиты, заявили в Центре общественного здоровья.
В Украине каждый 5-й инфицированный коронавирусом — медработник

В Украине болезнь COVID-19 подтверждено в 1 749-ти медработников, что составляет 19,4% от всех подтвержденных случаев. Об этом в понедельник, 27 апреля, сообщает Центр общественного здоровья (ЦОС).

В ЦОС отметили, что причинами распространения заболевания среди медработников могут быть неправильное пользование средствами индивидуальной защиты (СИЗ), а также недостаточное обеспечение персонала необходимыми СИЗ. Кроме этого, заболевания COVID-19 у медработников может предопределяться «отсутствием четкого плана действий медучреждения, нарушениями определенного маршрута пациента и стандартов ведения пациентов».

При этом под «маршрутами пациента» в ЦОС понимают план консультирования населения по корононавирусу. Сам план, заявили в ЦОС, разрабатывается и утверждается исключительно руководством лечебного учреждения. Речь идет о так называемых пассивных и активных скринингах, таких как предупредительные надписи на дверях или проведение экспресс-опросов о наличии респираторных заболеваний. Также план включает триаж (распределение пострадавших и больных на определенные группы для первоочередных мер помощи и лечения) и распределение потоков пациентов, распределение заведения на «чистые» и «грязные» зоны в зависимости от уровня загрязнения микроорганизмами.

 

 

Как сообщалось, по состоянию на 27 апреля в Украине зафиксировали 9 009 случаев коронавирусной болезни COVID-19. 220 человек умерли, 864 выздоровели. За сутки зарегистрировали 392 новых случая. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».