X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Кличко уволил своего заместителя из-за инцидента с полицией

27 апреля 2020, 16:27 |
Мэр Киева и глава КГГА Виталий Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака, который вечером 26 апреля напал на патрульного.
Кличко уволил своего заместителя Владимира Слончака из-за инцидента с полицией.

Об этом он сообщил во время онлайн-брифинга в понедельник, 27 апреля.

«Хочу сообщить, что я уволил заместителя председателя КГГА Владимира Слончака. Думаю, вы видели в новостях, что произошло вчера поздно вечером. Я не позволю дискредитировать городскую власть, и в первую очередь тем, кто ее представляет», — сказал Кличко.

Городской голова также извинился перед правоохранителями и киевлянами за поведение своего заместителя.

«Я не раз говорил, что никого покрывать не буду. И Владимир Слончак должен отвечать за свои поступки по закону. Как и каждый гражданин Украины», — заявил Кличко.

 

 

Ранее сообщалось, что вечером в воскресенье, 26 апреля, в Киеве на улице Льва Толстого полицейские задержали заместитель председателя КГГА Владимира Слончака,  который набросился на патрульного полицейского, когда тот остановили автомобиль Mercedes, водитель которого ехал с выключенными габаритными фарами.

В полиции Киева заявили, что Слончак имел явные признаки алкогольного опьянения, а столичная депутат Людмила Костенко, которая была за рулем остановленного авто, отказалась от прохождения теста на опьянение.

По данным ведомства, во время отработки района патрульные полицейские остановили автомобиль, так как водитель не включил фары в темное время суток. Во время общения патрульные заподозрили, что женщина управляет автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, однако от прохождения теста на драгере она отказалась.

«Полицейские составили на правонарушительницу админпротокол по ст. 130 ("управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции») Кодекса Украины об административных правонарушениях», — рассказали в полиции.

Однако, отметили правоохранители, при оформлении документов из машины вышел нетрезвый пассажир, который агрессивно себя вел и после неоднократных замечаний начал угрожать патрульному, а затем ударил его.

Как выяснилось позже, злоумышленником оказался заместитель председателя Киевской горгосадминистрации. Правоохранителя доставили в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи, а фигуранта задержали по ст. 208 УПК Украины. 

«Следственный отдел Соломенского управления полиции начал досудебное расследование по ч. 2 ст. 345 ("угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа") Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит 5 лет заключения», — уточнили в полиции.

В сети появилось видео нападения Владимира Слончака на патрульного полицейского в Киеве. Видео опубликовано в Facebook Патрульной полиции Украины.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте