X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Япония закрыла границы для граждан 14 государств, включая Украину

27 апреля 2020, 14:00 |
Япония расширила список государств, гражданам которых запрещен въезд в страну, в частности, в связи с карантином во время эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19, введен запрет на въезд в страну еще 14 странам, в том числе и Украине.
Япония закрыла границы для граждан 14 государств, включая Украину.

Об этом сообщает японское агентство Kyodo News со ссылкой на премьер-министра Синдзо Абэ.

«Япония закроет возможность въезда путешественникам из еще 14 стран, включая Россию, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, для усиления контроля над своими границами, чтобы сдержать распространение коронавируса», — заявил Синдзо Абэ, добавив, что Меры в отношении этих стран вступят в силу с 29 апреля.

Отмечается, что кроме этого, запрет на въезд распространяется на следующие страны: Антигуа, Барбуда, Барбадос, Беларусь, Джибути, Доминиканская Республика, Катар, Кувейт, Невис, Оман, Перу, Сент-Китс и Украина.

Таким образом, общее число стран, которым запрещен въезд в Японию, достигло 87, включая Китай, Южную Корею, США и страны Европы.

При этом указывается, что путешественники, побывавшие в любой стране из списка в течение 2-х недель до предполагаемого приезда в Японию, не смогут въехать в страну.

Ранее правительство Японии признало временно недействительными визы, выданные иностранцам, прибывающим из стран, не входящих в «черный список». Срок, на который визы должны были считаться недействительными, продлен до конца мая.

В МИД Японии попросили граждан воздержаться от путешествий за границу во время эпидемии, подняв уровень запрета на выезд до второго, высшего уровня.

По последним данным, в Японии официально подтверждены более 13 тысяч случаев заболеванияз COVID-19, 372 человека умерли, выздоровели 1809 человек.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте