X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Украине почти 1500 медиков заражены коронавирусом

24 апреля 2020, 20:31 |
Количество медицинских работников, инфицированных коронавирусом, достигло в Украине почти 1500 человек. Это каждый пятый из числа всех зараженных.
В Украине почти 1500 медиков заражены коронавирусом

По состоянию на утро пятницы, 24 апреля, коронавирусной болезнью COVID-19 в Украине болеют 1 458 медицинских работников. Об этом во время пресбрифінгу в Киеве заявил глава министерства охраны здоровья (МОЗ) Украины Максим Степанов. По словам министра, только за последние сутки коронавирус был выявлен у 98 медиков.

Согласно данным Центра общественного здоровья (ЦОС) Минздрава Украины, в настоящее время госпитализированы 244 медицинских работника. 1214 медиков лечатся от COVID-19 амбулаторно. В то же время уже 109 работников отрасли выздоровели от болезни, которую вызывает коронавирус. 

Также 24 апреля о большой доле медработников, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в Киеве, сообщил городской голова столицы Украины Виталий Кличко. По его словам, почти 10% больных COVID-19 в городе — это врачи, медсестры и младший медицинский персонал. Их общее количество — 111 человек. При этом 16 из них лечатся на стационаре, заявил мэр Киева.

«Я хочу поблагодарить наших врачей, которые спасают здоровье и жизнь киевлян. Каждый день они, рискуя собой, выходят на бой с невидимым врагом", — добавил Кличко.

По данным ЦОС, по состоянию на утро 24 апреля в Украине было выявлено 7 647 случаев COVID-19. Таким образом почти полторы тысячи медицинских работников составляют около одной пятой от общего количества инфицированных коронавирусом в стране.

Всего с начала эпидемии в Украине от COVID-19 умерли 193 человека, а 601 лицо — выздоровела.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте