X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

СБУ предлагает продолжить санкции против российских сайтов

23 апреля 2020, 20:08 |
Глава СБУ Иван Баканов внес в Совет национальной безопасности и обороны дополнительные предложения относительно продолжения блокирования российских сервисов и программных продуктов.
Баканов предложил продолжить санкции против российских сайтов.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

При этом отмечается, что продление санкций касается не только соцсетей «Вконтакте» и «Одноклассники», но и сервисов и программного обеспечения «Яндекс», «Mail.ru», «Доктор Веб», «Касперский», «1С» и «Парус».

«Сегодня мы не просто защищаем украинских граждан от фейков и информационных вбросов из российских соцсетей, но и заботимся о кибербезопасности для представителей бизнеса, государственных и образовательных учреждений и др. Ведь любой российский почтовый сервис или антивирус могут использовать во вред Украине. Поэтому надо минимизировать риски», — заявил глава СБУ Иван Баканов.

Он также предложил создать и обеспечить функционирование в Украине Единого реестра программного обеспечения, разрешенного для использования в государственных информационно-телекоммуникационных системах.

По мнению киберспециалистов СБУ, это позволит ограничить закупку и использование запрещенного программного обеспечения и создать благоприятные условия для развития отечественной IT-сферы.

В ведомстве напомнили, что 10 апреля СБУ внесла предложения о продлении запрета российских соцсетей еще на 3 года.

Кроме того, Служба безопасности с начала карантина разоблачила уже 207 интернет-агитаторов, распространяющих различные фейки о коронавирус. Установлено, что 10 из выявленных агитаторов действовали по заданию российской стороны.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте