X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Предстоятель УПЦ МП Онуфрий инфицирован коронавирусом — СМИ

18 апреля 2020, 18:09 |
По сообщению ряда украинских СМИ, у митрополита УПЦ Московского патриархата Онуфрия обнаружили коронавирус.
Настоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий (фото из архива).

По информации изданий «Зеркало недели» и «Левый берег», тест на короновирус, который четыре дня назад сдал митрополит Онуфрий, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата и епископ РПЦ дал положительный результат.

Не смотря на то, что симптомов болезни у священника пока нет, Онуфрий находится в специальной палате в Институте сердца, который возглавляет Борис Тодуров. Эта палата оснащена всем необходимым для лечения инфекционных заболеваний, включая самый современный аппарат искусственной вентиляции легких, который приобрел народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Вадим Новинский, который является прихожанином УПЦ МП.

Нахождение митрополита в непрофильном медицинском учреждении — Институте сердуца— объясняется тем, что его директор Борис Тодуров также является прихожанином церкви Московского Патриархата.

В то же время, в Московском патриархате отрицают наличие коронавируса COVID-19 у митрополитаОнуфрия. 

«В настоящий момент Митрополит Онуфрий готовится к Литургии и встрече Воскресения Христова. Блаженнейший здоров и чувствует себя хорошо и сегодня совершит Пасхальное богослужение в домовом храме, в своей резиденции», — говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

Также в сообщении отмечается, что управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) здоров, находится в Киево-Печерской лавре и также готовится к Пасхальной Божественной литургии.

Ранее ряд украинских СМИ со ссылкой на свои источники в Киево-Печерской Лавре сообщали о том, что якобы два иерарха УПЦ МП анонимно прошли тест на коронавирус и были госпитализированы под чужими именами. Среди них настоятель Лавры митрополит Павел (Лебедь).

Напомним, Киево-Печерскую Лавру закрыли на карантин после того, как у нескольких десятков её монахов был однаружен коронавирус. Кроме того, коронавирусную болезнь обнаружили у трех преподавателей и 16 студентов Киевской духовной академии и семинарии, которая расположена на территории лавры.

В настоящее время общее количество заразившихся коронавирусной инфекцией на территории Лавры превышает 140 человек, из них умерли трое.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».