X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Кривом Роге мужчина расстрелял молодую пару, а затем выбросился из окна

17 апреля 2020, 17:35 |
Вечером в четверг, 16 апреля, в Покровском районе Кривого Рога неизвестный открыл огонь из дробовика по 25-летней женщине и 27-летнему мужчине, который шел с ней.
В Кривом Роге мужчина расстрелял молодую пару, а затем выбросился из окна.

Как сообщили в управлении Нацполиции Днепропетровской области, в результате стрельбы женщина скончалась на месте, а ее спутник был госпитализирован с ранением ног. Злоумышленник после нападения скрылся с места преступления на автомобиле.

 

 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили вероятного подозреваемого в совершении преступления — им оказался 52-летний местный житель.

Также сообщается, что мужчина покончил жизнь самоубийством, выпрыгнув из окна 8-го этажа.

«По месту его проживания полицейские обнаружили огнестрельное оружие, из которого, вероятно, стреляли в потерпевших. Сейчас оно изъято и направлено на экспертизу», — говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Устанавливают все обстоятельства произошедшего.

 

 

Стал известен мотив и установлена личность мужчины. По словам замминистра внутренних дел Антона Геращенко, мужчина действовал из мотивов ревности.

«Благодаря чётким и слаженным действиям полиции и анализу видеокамер системы "Безопасный город", подозреваемый был установлен в кратчайшие сроки. Им оказался гражданин Полев Герман Юрьевич, 1968 года рождения», — написал он в своем Facebook.

Геращенко также сообщил, что в момент, когда подразделение спецназа полиции «Корд» пошло на штурм квартиры нападавшего, он выпрыгнул из окна 8 этажа и скончался от полученных травм.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».