X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Коронавирус в Украине: за сутки выявлено 325 инфицированных, умерли 10

13 апреля 2020, 11:12 |
Число подтвержденных случаев заражения новым коронавирусом SARS-CoV-2 (COVID-19) в Украине составило 3 102.
Госпитализация инфицированного коронавирусом COVID-19.
© EPA/UPG

В Украине за последние сутки, 12 апреля, выявлено 325 новых лиц, инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 , умерло от вызванной им болезни COVID-19 десять человек. Об этом утром в понедельник, 13 апреля, сообщило министерство охраны здоровья (МОЗ) Украины.

Днем ранее, 11 апреля, было зафиксировано 266 новых инфицированных. Таким образом, продолжается рост эпидемии коронавируса в Украине.

Всего в Украине на данный момент было зафиксировано 3 102 случая инфицирования новым коронавирусом. Больше всего инфицированных людей в Киеве — 495. На второй позиции Черновицкая область с 462 случаями COVID-19, а на третьей —Ивано Франковская область с 300 случаями. 

 

 

Всего от болезни выздоровели 97 человек, из них двое детей. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 93 человека, из них 47 мужчин и 46 женщин. Среди умерших преобладают лица в возрасте от 50-ти лет (86%), сообщают в министрестве здравоохранения Украины.

Несмотря на призывы властей не выходить из дома, в течение 12 апреля, когда в Украине отмечали Вербное воскресенье, во многих церквях собрались толпы людей для участия в богослужениях, сообщили украинские СМИ. Предстоятель Православной церкви Украины Эпифаний призвал украинцев оставаться дома на Пасху, который христиане восточного обряда будут отмечать на следующей неделе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте