X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Минздрав: В случае заражения коронавирусом 10% населения Украины, возможен коллапс медсистемы

12 апреля 2020, 17:45 |
В то же время в МОЗ успокоили, что сейчас Украина идет по сценарию, по которому в период вспышки коронавирусной болезни будет инфицировано не более 2% населения, то есть 740 тысяч человек.
Минздрав: В случае заражения коронавирусом 10% населения Украины, возможен коллапс медсистемы

Медицинская система Украины может не справиться с ростом количества больных на коронавирус. Такое предостережение высказал в воскресенье, 12 апреля, заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

По словам чиновника, такой сценарий возможен в случае заражения коронавирусом 10 процентов населения или больше

«Если будет 10 и более процентов, то возможен коллапс медицинской системы, — если мы не растянем эти 10 процентов во времени», — сказал Виктор Ляшко, слова которого приводит издание «Левый берег».

В то же время Ляшко указал на то, что нынешние темпы распространения заболевания вселяют надежду на «оптимистичный сценарий» развития ситуации.

«По нашим расчетам, при 2% инфицированного населения наша система здравоохранения безболезненно справится с тем количеством больных, которые будут доставлены в отделение интенсивной терапии», — успокоил Ляшко.

Этот оптимистический сценарий стал возможным благодаря принятым превентивным мерам, пояснил главный санврач Украины.

Однако пока ожидается существенный рост количества выявленных случаев коронавирусной болезни. Этому будет способствовать изменение алгоритмов тестирования, поскольку отныне в Украине тестируют всех больных пневмонией, всех людей с лихорадкой, а также всех контактных лиц, отметил Ляшко.

И если граждане будут придерживаться карантинных ограничений и оставаться дома, в том числе и на Пасхальные праздники, не пойдут в церковь или в гости, Украине удастся существенно сдержать распространение коронавирусной болезни, уверены в Министерстве здравоохранения Украины. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.