X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Татьяне Чорновол сообщено о подозрении в поджоге, приведшем к смерти

10 апреля 2020, 14:40 |
В доме Черновол сотрудники Государственного бюро расследований Украины (ГБР) провели обыск.
Татьяна Черновол.

Бывшая народная депутат Украины Татьяна Чорновол сообщила, что в пятницу утром, 10 апреля, в ее дом с обыском приехали сотрудники Государственного бюро расследований Украины (ГБР).

«Приехал ко мне спецназ ГБР по делу Майдана», — написала она в соцсети Facebook.

Также Чорновол на своей странице в соцсети Facebook опубликовала отсканированный документ — копию постановления Печерского районного суда Киева. 

 

 

«Досудебным следствием установлено, что Чорновил Т. М., совместно с неустановленными следствием лицами 18.02.2014 в 12:00 находясь возле дома №10 по ул. Липской в г. Киеве, (...) по предварительному сговору лиц, причинила смерть Захарову Владимиру Константиновичу, то есть совершила уголовное правонарушение», — говорится в опубликованном документе Чорновол

Сама Чорновол прокомментировала это постановление, как «антимайдан в действии».

Впоследствии в этот же день в ГБР подтвердили, что провели обыски у народного депутата Верховной Рады 8-го созыва, не называя ее имени.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва. Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенного по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

В ГБР утверждают, что подозреваемая 18 февраля 2014 года «руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева».

Отмечается, что во время обысков следователи ГБР изъяли вещи, «имеющие доказательственное значение для расследования, предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны».

В случае доказательства вины подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, отмечается на сайте ГБР.

В 2014 году по адресу улица Липская,10 в Киеве находился офис «Партии регионов». 18 февраля 2014 года во времена Евромайдана в помещение  Молбросили коктейльотова и офис загорелся. Как сообщалось, во время пожара погиб один человек, который тогда находился в здании. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте