X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Татьяне Чорновол сообщено о подозрении в поджоге, приведшем к смерти

10 апреля 2020, 14:40 |
В доме Черновол сотрудники Государственного бюро расследований Украины (ГБР) провели обыск.
Татьяна Черновол.

Бывшая народная депутат Украины Татьяна Чорновол сообщила, что в пятницу утром, 10 апреля, в ее дом с обыском приехали сотрудники Государственного бюро расследований Украины (ГБР).

«Приехал ко мне спецназ ГБР по делу Майдана», — написала она в соцсети Facebook.

Также Чорновол на своей странице в соцсети Facebook опубликовала отсканированный документ — копию постановления Печерского районного суда Киева. 

 

 

«Досудебным следствием установлено, что Чорновил Т. М., совместно с неустановленными следствием лицами 18.02.2014 в 12:00 находясь возле дома №10 по ул. Липской в г. Киеве, (...) по предварительному сговору лиц, причинила смерть Захарову Владимиру Константиновичу, то есть совершила уголовное правонарушение», — говорится в опубликованном документе Чорновол

Сама Чорновол прокомментировала это постановление, как «антимайдан в действии».

Впоследствии в этот же день в ГБР подтвердили, что провели обыски у народного депутата Верховной Рады 8-го созыва, не называя ее имени.

«Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Киеве, сообщили о подозрении народному депутату Украины VIII созыва. Ее подозревают в умышленном противоправном причинении смерти другому человеку, совершенного по предварительному сговору группой лиц способом, опасным для жизни многих лиц (п.п. 5, 12, ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

В ГБР утверждают, что подозреваемая 18 февраля 2014 года «руководила действиями группы лиц и непосредственно участвовала в поджоге здания в центре Киева».

Отмечается, что во время обысков следователи ГБР изъяли вещи, «имеющие доказательственное значение для расследования, предметы с признаками холодного и огнестрельного оружия, патроны».

В случае доказательства вины подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы, отмечается на сайте ГБР.

В 2014 году по адресу улица Липская,10 в Киеве находился офис «Партии регионов». 18 февраля 2014 года во времена Евромайдана в помещение  Молбросили коктейльотова и офис загорелся. Как сообщалось, во время пожара погиб один человек, который тогда находился в здании. 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте