X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

За минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 9 детей и 32 медиков — Ляшко

7 апреля 2020, 12:24 |
За минувшие сутки, 6 апреля, у 9 детей и 32 медицинских работников подтверждено коронавирусное заболевание.
За минувшие сутки COVID-19 диагностировали у 9 детей и 32 медиков.

Об этом во время онлайн-брифинга во вторник, 7 апреля, сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

 Он отметил, что за минувшие сутки зарегистрировано 143 новых случая коронавирусной болезни.

«Девять случаев зарегистрировано у детей, и, к сожалению, у 32 медработников», — уточнил Ляшко.

По его словам, из 143 заболевших в больницы были госпитализированы 35 человек, из которых  двое детей и один медработник. Кроме того, на аппарате искусственной вентиляции легких из них находятся 7 человек. 

«Также был выявлен 521 человек, в том числе — 41 ребенок, с подозрением на COVID-19», -— добавил Ляшко.

Он также сообщил, что за минувшие сутки скончались 7 человек, у которых был диагностирован коронавирус COVID-19. 

«Это люди в возрасте от 42 до 70 лет…Мы видим, что большинство случаев, зарегистрированных за прошедшие сутки, это люди 70, 61, 71, 72 года. У всех были сопутствующие заболевания. И течение коронавирусной болезни сопутствующие болезни привели к несовместимым с жизнью состояниям», — отметил Ляшко.

Еще один летальный случай, по словам замминистра, который произошел в Александровской больнице Киева, «еще не попал в статистику за минувшие сутки».

«Мы его будем рассматривать отдельно», — добавил Ляшко.

Он уточнил, что показатель заболеваемости COVID-19 в Украине «составляет 3,5 на 100 тыс. населения, а показатель летальности — 3,1» (рассчитывается как процент умерших от общего числа заболевших).

«Если мы рассмотрим показатели летальности в сравнении с другими странами мира, то увидим, что самая лучшая ситуация по летальности в Южной Корее и Германии — 2%. Ситуация относительно летальных случаев, например, в Испании и Италии является достаточно напряженной. В частности, в Испании мы имеем показатель летальности около 12, в Италии также более 11», — заявил Ляшко.

 

 

По данным Министерства охраны здоровья, по состоянию на утро 7 апреля, в Украине зафиксировали 1 462 случая коронавирусной болезни, 45 человек умерли, 28 — выздоровели. За сутки было подтверждено 143 новых случая.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте