X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Донецкой области зафиксировали первую смерть от коронавируса

6 апреля 2020, 14:04 |
В Донецкой области первый летальный случай от коронавируса зафиксирован у 84-летнего жителя города Дружковки.
В Донецкой области зафиксировали первую смерть от коронавируса.

Об этом утром в понедельник, 6 апреля, сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко.

«В Донецкой области — первый летальный случай от коронавируса. В Дружковке умер 84-летний мужчина, у которого наличие COVID-19 было подтверждено лабораторно. Сейчас проводится работа по выявлению круга его контактных лиц», — написал он в своем Facebook.

 

 

Как сообщается на странице Дружковского горсовета в Facebook, мужчина умер еще 3 апреля. Его госпитализировали в Центральную городскую клиническую больницу Дружковки 1 апреля с признаками дыхательной недостаточности. В связи с тяжестью заболевания 3 апреля больному было проведено обследование с помощью быстрого теста, результат показал наличие COVID-19, диагноз — подозрение на COVID-19.

Мужчина находился в тяжелом состоянии и умер в пятницу, 3 апреля, в 14:45. 

При этом, отмечается, что в контакте с лицом с подозрением на COVID-19, или прибывшими в течение 14 дней из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19, пациент не находился.

«Все контактные лица находятся в изоляции до получения лабораторно подтвержденного результата, который окончательно подтвердит или опровергнет предварительный диагноз», — подчеркнули в горсовете.

 

 

 

По данным Минздрава Украины, по состоянию на 9:00 6 апреля в Донецкой области подтверждены 9 случаев (1 летальный) заболевания коронавирусом. В целом, в Украине зафиксировано 1319 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 38 летальных, 28 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 68 новых случаев.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте