X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

МВД не даст больше разрешения ни на один чартерный рейс, — Аваков

1 апреля 2020, 13:51 |
Министр внутренних дел Арсен Аваков отреагировал на недавние скандалы, связанные с эвакуацией украинских туристов из Бали и Катара, которые не хотели идти на обсервацию.
МВД не даст больше разрешения ни на один чартерный рейс, — Аваков

 Свое отношение к произошедшему и принятые в связи с инцидентом решения он изложил в своем Facebook.

«Прибыл рейс из Бали-Катара. Шум, скандал, возмущения, что попираются права, неоправданное хамство некоторых пассажиров, тупость некоторых исполнителей из некоторых министерств при обустройстве обсервации… Нервы людей… Человека с высокой температурой везут в больницу на анализ… Женщина на 8-м месяце беременности… Разбегающиеся прямо из обсервационного автобуса люди», — пишет Аваков.

Он сообщает, что после произошедшего в аэропорту «бунта» запросил у пограничников «табличку-аналитику», из которой узнал, что каждый третий пассажир скандального рейса улетал из стран на Бали 13, 14, 15 марта.

«И это при том, что 13 марта президент Зеленский обратился к украинцам с призывом вернуться в страну в связи с надвигающейся эпидемией, — возмущается Аваков. — То есть наплевали на предупреждение и просьбу вернуться (не уезжать). В мире бушует пандемия, а они решили через полмира в отпуск слетать — погуляли, пляж, газ-квас, сходили в СПА, рестораны, побыли пару недель на курорте и … потребовали их возвращать!».

«Это — свинство, не по закону, не по суду  по совести...Так нельзя.. это не честно по отношению к миллионам людей живущих в стране», — подчеркнул глава МВД, отметив, что более 75% случаев заражения COVID-19 в Киеве — это прилетевшие из-за границы люди, 25% — вторичное заражение от них же.

Аваков заявил, что после этих дней «авиа-чартерной истерии» сделано несколько выводов: «МВД больше не даст согласия ни на один авиационный чартер. Пассажирское авиасообщение — закрыто. Исключения будут редки и только отдельным решением — со 100% обсервацией под контролем санврачей с последующим тестом ПЦР».

«Только так — и не нужно проклятий, что мне присылают из-за рубежа... Ради безопасности миллионов — мы пойдем на неудобства для нескольких тысяч», — добавил министр.

Далее, по его словам, помещенные на карантин в столичных отелях туристы в течение ближайших дней пройдут ПЦР тест на коронавирус и, если COVID-19 выявлен не будет, то «полиция каждого развезет по домам под жесткое обязательство с жесткой домашней изоляцией и контролем со стороны полиции и санврачей. Не повиновение — санкции ст. 325 КПК».

Аваков также сообщил, что те, кто уклонился от обсервации и сбежал из автобусов (все граждане установлены), уже получили административные протоколы — им грозит штраф в размере до 17 000 грн.

«А если у кого-то из пассажиров рейса будет выявлен вирус — полиция примет решение о выдвижении обвинений в соответствии со ст.325, вплоть до ареста и содержания под стражей до 3-х лет. Никаких игрушек и шуток.. у нас уже погибло от вируса 17 человек», — подчеркнул министр внутренних дел.

«Всем пассажирам рейса, тем не менее — желаю здоровья ! А скорой роженице — спокойных родов и здорового малыша!», — подытожил тему Арсен Аваков.

 

 

Напомним, 30 марта в аэропорт Киева чартерным рейсом прилетели 130 туристов из Бали. Они пожаловались, что их не выпускают из самолета без подписания документов об обсервации.

100 туристов разместили в отеле Минобороны «Казацкий», который находится в центре Киева. Однако часть прибывших пассажиров сбежала.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте