X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Тернопольской области зафиксировали первую смерть от коронавируса

25 марта 2020, 14:16 |
В среду, 25 марта, в Тернопольской области в инфекционном отделении больницы скорой помощи зарегистрирован первый случай смерти от Covid-19.
В Тернопольской области зафиксировали первую смерть от коронавируса.

 Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

«В Украине зафиксирован четвертый летальный случай от коронавирусной инфекции. Сегодня в Тернопольской области умер 68-летний пациент с лабораторно подтвержденным тестом на COVID-19. МОЗ Украины выражает соболезнования близким. Проводится работа с контактными лицами. Всего в Украине 113 случаев инфицирования», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее о трагедии сообщил Тернопольский штаб борьбы с коронавирусом.

«В инфекционном отделении Тернопольской больницы скорой помощи умер больной COVID-19. Это житель села Ковалевка Монастырского района. Мужчине было 68 лет. Выражаем соболезнования родным мужчины», — говорится в сообщении регионального штаба в Facebook.

 

 

Как сообщают местные СМИ, незадолго до этого умерший был на похоронах священника в селе Ивано-Золотое Залещицкого района, где контактировал со священником Олегом Винником из села Залещики, которому также диагностировали коронавирус. В тот день на похоронах присутствовали еще 12 служителей церкви и несколько сотен людей с Залещицкого района и села Швейки Монастырского района, откуда родом был покойный священник.

После госпитализации пациенту сразу сделали рентген, который не показал пневмонию, а уже через несколько часов состояние мужчины ухудшилось — у него развилась почечная недостаточность и резко упало кровяное давление.

Тест на COVID-19 показал позитивный результат 24 марта, а 25 марта мужчина умер.

Ранее сегодня в Минздраве сообщили, что, по данным Центра общественного здоровья Украины, по состоянию на 10:00 25 марта в Украине 113 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4 — летальных, 1 пациент выздоровел и уже выписан из больницы.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета