X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Число случаев заражения коронавирусом в Украине возросло до 84 — Минздрав

24 марта 2020, 11:51 |
По состоянию на 10:00 вторника, 24 марта, в Украине подтвердили 84 случая заболевания COVID-19, за сутки лабораторно подтвердили 11 новых случаев заболевания.
Число случаев заражения коронавирусом в Украине возросло до 84.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Центр общественного здоровья Украины.

Отмечактся, что официальные данные по подтвержденным случаям COVID-19 поступают в ЦОЗ ежедневно по завершению исследований всех областных лабораторных центров и вирусологической референс-лаборатории.

«Центр собирает, верифицирует и анализирует полученные данные на предмет наличия каких-либо неточностей. Обо всех подтвержденных случаях в Украине отчитывается Министерство здравоохранения и Центр общественного здоровья Украины на официальных интернет-ресурсах», — пояснили в ведомстве.

В ЦОЗ подчеркнули, что сообщение о результатах диагностирования с любых других источников, в том числе от представителей органов местного самоуправления и т.п., могут быть подтверждены только в таком порядке. К моменту поступления официального уведомления такие данные не могут быть подтверждены Центром общественного здоровья и МОЗ Украины.

«По состоянию на 10;00 24 марта, по результатам исследований вирусологической референс-лаборатории Центра и областных лабораторных центров в общем подтверждено 84 случая COVID-19», — говорится в сообщении.

Случаи выявлены:

  • Днепропетровская область — 2;
  • Донецкая область — 1;
  • Житомирская область — 2 (1 летальный)
  • Ивано-Франковская область — 5 (1 летальный)
  • Киев — 29;
  • Киевская область — 15, из них 10 за минувшие сутки;
  • Львовская область — 2;
  • Тернопольская область — 2, из которых 1 за последние сутки;
  • Черновицкая область — 25 (1 летальный)
  • Черкасская — 1.

Таким образом, в течение последних суток зафиксировано 11 новых случаев заболевания: 10 в Киевской области и 1 — в Тернопольской.Всего зафиксировано 3 летальных случая, 1 пациент выздоровел.

«В общем вирусологический референс-лаборатория Центра общественного здоровья Украины исследовала более 860 образцов. Лаборатории исследуют не только образцы людей, которым установлено подозрение, но и контактных лиц», — подытожили в ведомстве.

 

 

По состоянию на утро 24 марта от коронавируса во всем мире вылечились 101 344 человека, умерли 16 572 человека. С момента распространения болезни зарегистрировали 381 293 случая инфицирования.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета