X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Италии от коронавируса умерла еще одна украинка

20 марта 2020, 13:55 |
В четверг, 19 марта, стало известно о смерти еще одной украинки в Италии от коронавируса.
В Италии от коронавируса умерла еще одна украинка.
© REUTERS

Об этом в своем Facebook сообщил глава Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий.

По его словам, трагедия произошла в городе Романо ди Ломбардия в провинции Бергамо. Известно, что женщину зовут Галина, она из Львовской области. 

«Это уже вторая жертва коронавируса среди украинской общины в Италии. Вечная память и соболезнования родным», — написал Городецкий.

«P.S. В комментариях сообщают, что это уже шестая (!!!) смерть от коронавируса в нашей общине в Италии», — добавил он. 

Информацию в МИД пока не подтвердили.

 

 

Напомним, 13 марта в Италии от коронавируса умерла украинка Раиса Малышева, которая работала в городе Ровато провинции Брешия. 65-летнюю киевлянку доставили в больницу города Кьяри с острой пневмонией, а уже позже диагностировали коронавирус.

Малышева работала в Италии официально — присматривала за пожилой парой в Ровато (Ломбардия), где находится эпицентр коронавируса.

Отметим, Италия остается самым крупным очагом вспышки коронавируса в Европе. В стране инфекция распространяется с большой скоростью, количество зараженных уже достигло 41 035 человек (5 322 случая за последние сутки), зафиксированы 3 405 смертей, выздоровели 4 440 человек.

Как свидетельствуют данные Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, по состоянию на 6:00 пятницы, 20 марта, коронавирусом COVID-19 заразились уже 244 523 человека во всем мире, умер с начала эпидемии 10 031 человек, выздоровели — 86 025.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте