X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну члену партии «Единая Россия»

10 марта 2020, 12:08 |
Члену российской политической партии «Единая Россия» пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» отказали во въезде и запретили посещать Украину сроком на 3 года.
Госпогранслужба Украины запретила въезд в страну члену партии «Единая Россия».

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

По данным ведомства, иностранец — гражданин РФ, прилетел рейсом из Минска в аэропорт «Жуляны» в понедельник, 9 марта.

Во время мероприятий пограничного контроля россиянин, 1965 года рождения, заявил, что прибыл в Киев в личных целях, а также провести переговоры относительно добычи гранита. Кроме того, он сообщил, что является гендиректором одного из литейно-механических заводов в России.

«Однако в ходе дополнительной проверки пограничники установили, что данное лицо является членом политической партии "Единая Россия", представителем общественного совета при ГУ МВД РФ в Ногинске, а также имеет отличия от президента и Госдумы РФ, Московской Думы, МИД и силовых структур, в частности медаль "За возвращение Крыма"», — говорится в сообщении.

 

 

В ГПСУ отметили, что пограничники отказали иностранцу в пропуске через границу и запретили въезд в Украину сроком на 3 года «в интересах обеспечения национальной безопасности Украины».

О данном лице также были проинформированы подразделения СБУ.

В тот же день россиянина вернули обратным рейсом в Минск.

По информации «Украинской правды», речь идет о Карене Арутюняне, который возглавляет ООО «Литейно-механический завод» в Ногинске Московской области.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета