X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Харькове произошли столкновения на рынке «Барабашово»

27 февраля 2020, 19:09 |
В четверг, 27 февраля, возле арки на въезде в ТЦ «Барабашово» произошли столкновения между предпринимателями, выступающими против строительства новой дороги, и группой людей в камуфляже, которые обеспечивали демонтаж арки.
В Харькове произошли столкновения на рынке «Барабашово».
© Пресс-служба НПУ в Харьковской обл

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Харьковской области. 

По данным полиции, столкновения произошли между частными предпринимателями и охранниками торгового центра. Неизвестные применили пиротехнику и слезоточивый газ.

«27 февраля около 11:30 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Амурской возле рынка "Барабашово" собралось более 100 человек и, якобы, раздаются взрывы. На месте происшествия полицейские обнаружили около 100 человек», — говорится в сообщении.

 

 

В полиции добавили, что для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на территории торгового центра находятся наряды полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, специалисты взрывотехнического управления полиции.

«Правоохранителями изъято несколько резиновых дубинок, газовые баллончики. Также устанавливается, какой вид оружия был применен во время конфликта. Кроме того, Кроме того, в отдел полиции доставлены 53 человека, которых сейчас опрашивают следователи. По предварительным данным, от слезоточивого газа пострадали 5 граждан и руководитель территориального подразделения полиции», — отметили в ведомстве. 

 

 

Отмечается, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 («массовые беспорядки») УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

«Продолжается осмотр места происшествия и установление лиц, причастных к противоправным действиям. Изъяты вещественные доказательства, которые будут направлены на экспертизу. Специалисты-взрывотехники никаких взрывоопасных предметов не обнаружил», — добавили в пресс-службе НП.

 

 

Местные СМИ также пишут, что в ходе столкновений были слышны выстрелы и звуки похожие на взрывы.

 

 

Также горела рекламная конструкция над входом в рынок: кадры пожара попали на видео очевидцев. Свидетели утверждают, что спасатели быстро потушили стеллу.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте