X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Харькове произошли столкновения на рынке «Барабашово»

27 февраля 2020, 19:09 |
В четверг, 27 февраля, возле арки на въезде в ТЦ «Барабашово» произошли столкновения между предпринимателями, выступающими против строительства новой дороги, и группой людей в камуфляже, которые обеспечивали демонтаж арки.
В Харькове произошли столкновения на рынке «Барабашово».
© Пресс-служба НПУ в Харьковской обл

Об этом сообщает пресс-служба полиции в Харьковской области. 

По данным полиции, столкновения произошли между частными предпринимателями и охранниками торгового центра. Неизвестные применили пиротехнику и слезоточивый газ.

«27 февраля около 11:30 в Киевский отдел полиции поступило сообщение о том, что по улице Амурской возле рынка "Барабашово" собралось более 100 человек и, якобы, раздаются взрывы. На месте происшествия полицейские обнаружили около 100 человек», — говорится в сообщении.

 

 

В полиции добавили, что для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан на территории торгового центра находятся наряды полиции, следственно-оперативные группы, спецназовцы, специалисты взрывотехнического управления полиции.

«Правоохранителями изъято несколько резиновых дубинок, газовые баллончики. Также устанавливается, какой вид оружия был применен во время конфликта. Кроме того, Кроме того, в отдел полиции доставлены 53 человека, которых сейчас опрашивают следователи. По предварительным данным, от слезоточивого газа пострадали 5 граждан и руководитель территориального подразделения полиции», — отметили в ведомстве. 

 

 

Отмечается, что сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 294 («массовые беспорядки») УК Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

«Продолжается осмотр места происшествия и установление лиц, причастных к противоправным действиям. Изъяты вещественные доказательства, которые будут направлены на экспертизу. Специалисты-взрывотехники никаких взрывоопасных предметов не обнаружил», — добавили в пресс-службе НП.

 

 

Местные СМИ также пишут, что в ходе столкновений были слышны выстрелы и звуки похожие на взрывы.

 

 

Также горела рекламная конструкция над входом в рынок: кадры пожара попали на видео очевидцев. Свидетели утверждают, что спасатели быстро потушили стеллу.

 

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».