X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве под Офисом Президента мужчина совершил самоподжог

26 февраля 2020, 15:30 |
Сегодня, 26 февраля, на улице Банковой в Киеве, возле Офиса президента Владимира Зеленского мужчина поджег себя.
В Киеве под Офисом президента мужчина совершил самоподжог.

Как сообщил «Информатор», сегодня возле Офиса президента проходил митинг медиков, а также пришли участники еще одной акции. Неизвестно, что именно вторые требовали, но на плакатах у них было написано «Віддати стадіон громаді!», пишет издание.

Внезапно из толпы выбежал мужчина, который горел. Среди активистов началась паника. Мужчину повалили на землю и начали тушить куртками, тканевыми плакатами и даже флагом Украины.

 

 

На улицу вынесли огнетушитель и быстро потушили пламя. Медики оказали пострадавшемуу первую помощь. К счастью, никто вокруг не пострадал.

 

 

Пострадавшего с ожогами госпитализировали. Однако мужчина успел рассказать журналистам, что не имеет отношения к акциям протеста медицинских работников, которые сейчас проходят возле Офиса президента.

Мужчина представился Александром Бурлаковым из села Новоивановка Сумской области. Он сказал, что не нарушал закон и никому своими действиями не угрожал, а просто пытался привлечь к себе внимание и протестует против земельной реформы. По его словам, он не первый день приходит под ОПУ и пытается решить проблемы с земельным вопросом — чиновники не дали ему разделить на паи землю, однако власть его не слышит.

 

 

В пресс-службе Нацполиции Киева подтвердили факт самоподжого под зданием ОПУ, отметив, что на место происшествия на улицу Банковую сразу выехали врачи «скорой» и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

«По словам свидетелей, мужчина облился неизвестным веществом и поджег себя. Правоохранители, которые обеспечивали правопорядок во время акции, потушили пламя и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Происшествие зарегистрировано в Печерском управлении полиции. Устанавливаются личность потерпевшего и обстоятельства и мотивы такого поступка, добавили в полиции.

На событие также отреагировали в офисе Зеленского. 

«По предварительной информации, мужчина, который совершил самоподжог под стенами Офиса президента Украины, не участвовал в митинге медработников, он появился за несколько минут до поджога. Полиция устанавливает личность мужчины. По предварительным данным, он живет в Сумской и имел проблемы с местными властями», — говорится в сообщении.

 

 

Видео события попали в соцсети. Согласно сообщениям, пламя пытались быстро потушить, но мужчина успел получить ожоги.

 

 

 

 

 

Сейчас место происшествия кольцом окружили нацгвардейци.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».