X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Киеве под Офисом Президента мужчина совершил самоподжог

26 февраля 2020, 15:30 |
Сегодня, 26 февраля, на улице Банковой в Киеве, возле Офиса президента Владимира Зеленского мужчина поджег себя.
В Киеве под Офисом президента мужчина совершил самоподжог.

Как сообщил «Информатор», сегодня возле Офиса президента проходил митинг медиков, а также пришли участники еще одной акции. Неизвестно, что именно вторые требовали, но на плакатах у них было написано «Віддати стадіон громаді!», пишет издание.

Внезапно из толпы выбежал мужчина, который горел. Среди активистов началась паника. Мужчину повалили на землю и начали тушить куртками, тканевыми плакатами и даже флагом Украины.

 

 

На улицу вынесли огнетушитель и быстро потушили пламя. Медики оказали пострадавшемуу первую помощь. К счастью, никто вокруг не пострадал.

 

 

Пострадавшего с ожогами госпитализировали. Однако мужчина успел рассказать журналистам, что не имеет отношения к акциям протеста медицинских работников, которые сейчас проходят возле Офиса президента.

Мужчина представился Александром Бурлаковым из села Новоивановка Сумской области. Он сказал, что не нарушал закон и никому своими действиями не угрожал, а просто пытался привлечь к себе внимание и протестует против земельной реформы. По его словам, он не первый день приходит под ОПУ и пытается решить проблемы с земельным вопросом — чиновники не дали ему разделить на паи землю, однако власть его не слышит.

 

 

В пресс-службе Нацполиции Киева подтвердили факт самоподжого под зданием ОПУ, отметив, что на место происшествия на улицу Банковую сразу выехали врачи «скорой» и следственно-оперативная группа Печерского управления полиции.

«По словам свидетелей, мужчина облился неизвестным веществом и поджег себя. Правоохранители, которые обеспечивали правопорядок во время акции, потушили пламя и оказали пострадавшему первую медицинскую помощь», — говорится в сообщении.

Происшествие зарегистрировано в Печерском управлении полиции. Устанавливаются личность потерпевшего и обстоятельства и мотивы такого поступка, добавили в полиции.

На событие также отреагировали в офисе Зеленского. 

«По предварительной информации, мужчина, который совершил самоподжог под стенами Офиса президента Украины, не участвовал в митинге медработников, он появился за несколько минут до поджога. Полиция устанавливает личность мужчины. По предварительным данным, он живет в Сумской и имел проблемы с местными властями», — говорится в сообщении.

 

 

Видео события попали в соцсети. Согласно сообщениям, пламя пытались быстро потушить, но мужчина успел получить ожоги.

 

 

 

 

 

Сейчас место происшествия кольцом окружили нацгвардейци.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте