X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

Татьяну Чорновол уведомили о подозрении в препятствовании деятельности журналиста

25 февраля 2020, 14:09 |
Следователи ГБР сообщили народному депутату VIII созыва Татьяне Чорновил о подозрении в препятствовании журналистской деятельности из-за конфликта с Дмитрием Кучером в октябре 2019 года.
Татьяну Чорновол уведомили о подозрении в препятствовании деятельности журналиста.
© Facebook

Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

«Следствием установлено, что 18 октября 2019 года бывший народный депутат препятствовала работе журналиста при освещении им событий, происходивших в зале суда. Подозреваемая отобрала у работника СМИ телефон и прекратила осуществление видеозаписи», — говорится в сообщении Госбюро в Facebook.

Отмечается, что Чорновол сообщили о подозрении по ч.1 ст.171 («препятствование законной профессиональной деятельности журналиста») УК Украины.

В случае доказательства вины экс-нардепу грозит штраф до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

 

 

Напомним, конфликт произошел 18 октября 2019 года на заседании Апелляционного админсуда Киева, который определял меру пресечения экс-нардепу от «Народного фронта» Сергею Пашинскому.

Тогда председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в своем Facebook сообщил, что журналист Дмитрий Кучер, который работает в издании «Правовой контроль Украины» рассказал, что у него во время судебного заседания вырвали из рук телефон, толкали, царапали и препятствовали журналистской деятельности.

В частности, журналист обвинял в нападении бывшего народного депутата Татьяну Чорновол.

«Спросил у Чорновол о ее отношении к решению суда, она коротко ответила — какое-то классическое высказывание. Тогда я перевел камеру на Парубия, который обнимался с Пашинским и они о чем-то говорили. А с левой стороны стояла госпожа Чорновол, которая вдруг выхватила у меня телефон, чтобы я не снимал. Я решил забрать телефон обратно, ведь он достаточно дорогостоящий, и пока возвращал, госпожа Чорновол меня поцарапала», — рассказал Кучер.

После этого он вызвал на место происшествия полицию и написал заявление о препятствовании деятельности.

 

 

Дмитрий Кучер — телевизионный журналист, сотрудник «Шарий.net», ранее работал на телеканалах  «1+1», «112 Украина», радио RTi и сайте «ЙОД медиа».

На него не впервые нападают в зале суда. В частности, в декабре 2019 года на суде, где рассматривали апелляцию на меру пресечения подозреваемой в причастности к убийству Павла Шеремета Юлии Кузьменко. Тогда Кучер рассказал, что ему угрожали, задавали глупые вопросы, ударили и облили мочой.

«Шарий.net» принадлежит пророссийском блогеру Анатолию Шарию, который сейчас проживает за пределами Украины и скрывается от следствия.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте