X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

У пассажирки поезда «Киев–Москва» заподозрили коронавирус

21 февраля 2020, 13:35 |
В пятницу, 21 февраля, гражданку Китая с температурой 38 градусов, ехавшую в поезде сообщением «Киев–Москва», сняли с маршрута в Брянске и направили в инфекционную больницу.
Гражданку Китая сняли с поезда «Киев–Москва» и направили в больницу.

Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмилу Трапезникову.

По словам чиновницы, остальные пассажиры вагона, в котором ехала китаянка, были направлены на карантин в Брянскую горбольницу.

Трапезникова также пообещала, что подробная информация будет предоставлена во второй половине дня.

На данную информацию уже отреагировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, заявив, что это заявление российских властей может быть фейком, пишет LB.ua.

«Я предсказываю, что провокации продолжатся. У нас уже есть информация, что якобы гражданка Китая, которая 5 дней назад прибыла самолетом в Украину, побыв 4 дня в Киеве, выехала поездом в Москву. На границе с Россией она была остановлена и у нее там якобы выявили какие-то вирусы, теперь они что-то исследуют и так далее», — рассказал он во время выступления в Верховной Раде.

По мнению премьера, это попытка «раскачать информационное поле», чтобы посеять в Украине панику, уныние и раздор.

В то же время,  в Министерстве инфраструктуры Украины подтвердили, что пассажирка, гражданка Китая, с симптомами ОРВИ была снята с поезда во время пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ). 

В ведомстве уточнили, что с целью исключения подозрения на коронавирус, вагон поезда, в котором ехала китаянка, был отцеплен на станции Брянск, а основной состав прибыл в конечный пункт назначения — Москву.

«"Укрзализныця" в координации с Центром общественного здоровья, Мининфраструктуры и Госпогранслужбой обратилась за официальной информацией к российской стороне», — говорится в сообщении на странице министерства в Facebook.

Кроме того, в ведомстве добавили, что на данный момент определяются дальнейшие действия по процедуре возврата поезда в Украину.

«Санитарные мероприятия будут обеспечены как относительно бригады, так и подвижного состава поезда», — заверили в министерстве.

 

 

Напомним, в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

По состоянию на 20 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 76 727 человека, умерло — 2 247 человек, выздоровело — 18 799.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения. 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».