X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

У пассажирки поезда «Киев–Москва» заподозрили коронавирус

21 февраля 2020, 13:35 |
В пятницу, 21 февраля, гражданку Китая с температурой 38 градусов, ехавшую в поезде сообщением «Киев–Москва», сняли с маршрута в Брянске и направили в инфекционную больницу.
Гражданку Китая сняли с поезда «Киев–Москва» и направили в больницу.

Об этом сообщает российский «Интерфакс» со ссылкой на руководителя управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмилу Трапезникову.

По словам чиновницы, остальные пассажиры вагона, в котором ехала китаянка, были направлены на карантин в Брянскую горбольницу.

Трапезникова также пообещала, что подробная информация будет предоставлена во второй половине дня.

На данную информацию уже отреагировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, заявив, что это заявление российских властей может быть фейком, пишет LB.ua.

«Я предсказываю, что провокации продолжатся. У нас уже есть информация, что якобы гражданка Китая, которая 5 дней назад прибыла самолетом в Украину, побыв 4 дня в Киеве, выехала поездом в Москву. На границе с Россией она была остановлена и у нее там якобы выявили какие-то вирусы, теперь они что-то исследуют и так далее», — рассказал он во время выступления в Верховной Раде.

По мнению премьера, это попытка «раскачать информационное поле», чтобы посеять в Украине панику, уныние и раздор.

В то же время,  в Министерстве инфраструктуры Украины подтвердили, что пассажирка, гражданка Китая, с симптомами ОРВИ была снята с поезда во время пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ). 

В ведомстве уточнили, что с целью исключения подозрения на коронавирус, вагон поезда, в котором ехала китаянка, был отцеплен на станции Брянск, а основной состав прибыл в конечный пункт назначения — Москву.

«"Укрзализныця" в координации с Центром общественного здоровья, Мининфраструктуры и Госпогранслужбой обратилась за официальной информацией к российской стороне», — говорится в сообщении на странице министерства в Facebook.

Кроме того, в ведомстве добавили, что на данный момент определяются дальнейшие действия по процедуре возврата поезда в Украину.

«Санитарные мероприятия будут обеспечены как относительно бригады, так и подвижного состава поезда», — заверили в министерстве.

 

 

Напомним, в конце декабря 2019-го в китайском городе Ухань подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV, который вызывает пневмонию нового типа. Вирус передается воздушно-капельным путем от человека к человеку.

Китайский коронавирус быстрыми темпами распространяется по всему миру.

По состоянию на 20 февраля, число заболевших коронавирусом в мире — 76 727 человека, умерло — 2 247 человек, выздоровело — 18 799.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку коронавируса 2019-nCoV «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение». В ВОЗ опасаются, что вирус попадет на территорию стран со слабой системой здравоохранения. 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте