X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму ФСБ задержала украинского добровольца

17 февраля 2020, 12:28 |
В понедельник, 17 февраля, сотрудники ФСБ РФ задержали в Крыму крымчанина, подозреваемого в участии в батальоне имени Челебиджихана.
В Крыму ФСБ задержала украинского добровольца.

Как сообщают росСМИ, в настоящий момент крымчанин задержан, суд заключил его под стражу, однако, ФСБ так и не сообщила имя и фамилию задержанного.

«Следственным отделом УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Черноморского района РК, подозреваемого в участии в деятельности "незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (ч. 2 ст. 208 УК РФ)"», — говорится в сообщении.

По версии силовиков, подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины и вступил в ряды крымского добровольческого батальона. Задержанному грозит от 8 до 15 лет заключения.

Стоит отметить, что спецназовцы ФСБ регулярно задерживают крымчан на оккупированном полуострове. Обычно их обвиняют в хранении оружия, чаще всего — безосновательно. В целом, по словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, сейчас в аннексированном Крыму российские оккупанты удерживают 88 политзаключенных. За 2019 год освободили 12 человек.

СПРАВКА:

Батальон имени Челебиджихана — это добровольческое крымское образование. Его создали в 2016 году во время блокады на административной границе с оккупированным Крымом. Батальон назвали в честь крымскотатарского политика и общественного деятеля Номана Челебиджихана.

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета