X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Крыму ФСБ задержала украинского добровольца

17 февраля 2020, 12:28 |
В понедельник, 17 февраля, сотрудники ФСБ РФ задержали в Крыму крымчанина, подозреваемого в участии в батальоне имени Челебиджихана.
В Крыму ФСБ задержала украинского добровольца.

Как сообщают росСМИ, в настоящий момент крымчанин задержан, суд заключил его под стражу, однако, ФСБ так и не сообщила имя и фамилию задержанного.

«Следственным отделом УФСБ РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении жителя Черноморского района РК, подозреваемого в участии в деятельности "незаконного вооруженного формирования, действующего на территории иностранного государства в целях, противоречащих интересам Российской Федерации (ч. 2 ст. 208 УК РФ)"», — говорится в сообщении.

По версии силовиков, подозреваемый в августе 2016 года выехал на территорию Украины и вступил в ряды крымского добровольческого батальона. Задержанному грозит от 8 до 15 лет заключения.

Стоит отметить, что спецназовцы ФСБ регулярно задерживают крымчан на оккупированном полуострове. Обычно их обвиняют в хранении оружия, чаще всего — безосновательно. В целом, по словам украинского омбудсмена Людмилы Денисовой, сейчас в аннексированном Крыму российские оккупанты удерживают 88 политзаключенных. За 2019 год освободили 12 человек.

СПРАВКА:

Батальон имени Челебиджихана — это добровольческое крымское образование. Его создали в 2016 году во время блокады на административной границе с оккупированным Крымом. Батальон назвали в честь крымскотатарского политика и общественного деятеля Номана Челебиджихана.

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте