X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве убрали билборды с российской пропагандой

30 января 2020, 15:30 |
В ночь на 30 января, в нескольких районах Киева появились билборды с фотографией некоего Олега Катющенко и слоганом «Россия — наш главный стратегический партнер».
В Киеве убрали билборды с российской пропагандой.
© kiev.informator.ua

 Клеили рекламу в ночь с 29 на 30 января и делали это очень быстро, сообщает «Информатор»

Провокационные билборды появились как минимум в 4-х местах: возле станции метро «Житомирская», на улице Палладина, Гришко и на Окружной.

Неоднозначная реклама за подписью предпринимателя Олега Катющенко вызвала резонанс и возмущение у киевлян. Фото и видео с билбордами массово публиковали в соцсетях.

Сначала билборды заметили возле метро «Житомирская» и на Позняках.

 

 

 

 

Активисты вызвали полицию с требованием убрать нарушающую законодательство Украины рекламу. И около 00:20 на проспект Победы уже прибыли возмущенные коммунальщики, которым дали задание оперативно демонтировать рекламные баннеры.

 

 

 

«Та же ситуация случилась и на улице Гришко возле станции метро «Позняки». Туда приехали правоохранители, журналисты, муниципальная охрана и воины АТО. Все были в шоке, увидев такую рекламу и предполагали, что эта провокация, а Олег Катющенко перешел кому-то дорогу. В 00:40 от этой рекламы не осталось ни следа. Но чьих это рук дело, ни правоохранители, ни коммунальщики нам не сообщили», — рассказали журналисты.

Утром зампредседатель КГГА Валентин Мондриевский сообщил, что все билборды убрали.

«Операторы наружной рекламы не давали согласия на размещение подобных сюжетов, то есть провокационные билборды разместили пиратским способом. Правоохранительные органы уже выясняют, кто и с какой целью изготовил и расклеил пророссийскую рекламу», — написал он на странице КГГА в Facebook.

 

 

 

 

Сам предприниматель Олег Катющенко, который изображен на пророссийских щитах, в эксклюзивном комментарии ТСН назвал билборды провокацией против него. 

Олег Катющенко — бизнесмен и основатель компании Holly Industrial. Компания существует с 2011 года, занимается строительством, восстановлением коттеджей, офисных и исторических зданий. Бизнесмен зарегистрирован в Киеве с 2002 года как ФЛП с основным видом деятельности «аренда и управление собственной или арендованной недвижимостью».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте