X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве горело здание Министерства культуры

27 января 2020, 14:11 |
В понедельник, 27 января, в 10:14 утра в Киеве на 3-м этаже 3-х этажного здания Министерства культуры, наодящегося в Шевченковском районе столицы по улице Ивана Франко, 19, возникло задымление в результате возгорания в подвальном помещении.
В Киеве горело здание Министерства культуры.
© Пресс-служба ГСЧС

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

«Проводилась эвакуация людей. От ГСЧС было привлечено 30 человек личного состава и 10 единиц техники. Возгорание возникло в подвальном помещении здания», — говорится в сообщении.  

 

 

Позже в ведомстве сообщили, что, состоянию на 11:03, пожар в подвальном помещении здания Минкультуры был локализован на площади 30 кв. м. 

«Работы по эвакуации людей завершены. Пожарными подразделениями спасено 4 человека: 2-х с помощью автолестницы и 2-х — выведено по лестнице», — уточнили в пресс-службе ГСЧС.

Полностью пожар был ликвидирован в 11:24. «Жертв и пострадавших нет», — отметили спасатели.

 

 

Как сообщила в комментарии «112 Украина» пресс-секретарь ГСЧС Киева Светлана Водолага, заблокированными из-за задымления оказалось 4 человека, однако спасатели помогли им попасть на улицу.

«..Они были переданы работникам медицинской службы, их осмотрели, но от госпитализации они отказались. То есть, в результате этого пожара жертв и пострадавших нет, причины пожара будут выяснять правоохранительные органы» , —сказала она.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».