X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

«Очень плохой спектакль»: Порошенко рассказал о трехчасовом допросе в ГБР

24 января 2020, 19:51 |
Пятый президент Украины Петр Порошенко после допроса в Государственном бюро расследований заявил, что в ГБР специально назначают ему допросы во время запланированных международных визитов.
«Очень плохой спектакль»: Порошенко рассказал о трехчасовом допросе в ГБР.

Об этом он рассказал на брифинге 24 января после допроса в ГБР, сообщает «Украинская правда»

«Мне подчеркнули, что очень важно прийти на допрос сегодня. Я был вынужден отменить международный визит в Швейцарию, Давос, где у меня был запланирован ряд международных встреч. Я думаю, что, с высокой вероятностью, они мониторят мою переписку, увидели заказ билетов и именно в этот день назначили допрос», — сказал Порошенко.

По его словам, взамен он потребовал допросить его по всем делам, которые они завели и ему пообещали, что предоставят такую ​​возможность.

«Однако сегодня больше часа велась дискуссия о том, что они отказываются допрашивать меня по этим делам, якобы у них нет следователей... Потому что им нужно шоу...», — отметил экс-президент.

Порошенко также рассказал, что фигуранты записей «Трубу прорвало» принимали участие в следственных действиях. Он уверен, что эти люди получали указания из Офиса президента.

«Было ужасно слушать то, что сегодня происходит по Минским соглашениям. Я никогда ничего подобного не слышал. О том, что значит первый, второй, третий, четвертый пункт? Да вы же пункты не даете! Что вас именно интересует? Что вас огорчает? К сожалению, следователь прятал глаза и это был очень плохой спектакль», — возмущается Порошенко.

«Итак, сегодня должны были состояться следственные действия, но они не состоялись, и они ждут, что мы еще раз придем. У нас в конце января должна быть ПА НАТО, 27-го я туда должен вылетать, они назначают следующий допрос на 31-е число... Единственное для чего это делается, чтобы препятствовать международной деятельности», — подчеркнул пятый президент Украины.

Порошенко отметил, что придет на следующий допрос 31 января, если будет в стране.

Порошенко добавил, что ему не удалось передать обращение семей героев Небесной сотни к и.о. директора ГБР Ирине Венедиктовой.

«Заявление семей Небесной сотни я вынужден им вернуть, потому что они (следователи ГБР — ред.), как крысы прятались, чтобы не получить заявления. Вот такое отношение к семьям Небесной сотни, которые имеют право выразить свое возмущение в связи с назначением зависимого от Януковича человека. И они не могут выйти и нормально объяснить это! Эти вещи делаются не просто так и у нас сегодня происходит жесткий антимайдан, жесткий реванш!», — подчеркнул он.

 

 

Ранее сегодня, 24 января,  пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в ГБР на допрос

Также сообщалось, что под Госбюро собрались депутаты «Европейской солидарности». Они требовали «прекратить политические преследования» и добивались неотложного приема у и.о. директора ГБР Ирины Венедиктовой, чтобы заявить ей о недопустимости назначения на должность замглавы ГБР бывшего адвоката беглого президента Виктора Януковича Александра Бабикова.

Отметим, Порошенко ждали в ГБР 21 и 24 января, а билеты в Швейцарию он бронировал на 21 января, а вернуться должен был — 25 января. Как известно, экономический форум в Давосе проходит с 21-го по 24 января.

21 января Порошенко на допрос в ГБР не ходил.

Напомним, 18 января Государственное бюро расследований публично вызвало на допрос пятого президента Украины, а ныне народного депутата Петра Порошенко в качестве свидетеля в производстве по статье о госизмене во время подписания Минских соглашений. В ГБР пояснили, что уже неоднократно присылали повестки Порошенко на адрес его офиса и места проживания, однако на допросы он так и не пришел. Он должен явиться на допрос 21 января в 10:30 и 24 января в 11:00.

10 декабря 2019 года в Госбюро сообщили, что ГБР открыло новое уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

В ведомстве рассказали, что заявление написал бывший топ-чиновник времен Виктора Януковича Андрей Портнов, который обвиняет Порошенко в государственной измене за подписание Минских соглашений в феврале 2015 года.

Как известно, ныне уже бывший глава ГБР Роман Труба заявлял об 11 производствах против Порошенко. Сам экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте