X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

«Очень плохой спектакль»: Порошенко рассказал о трехчасовом допросе в ГБР

24 января 2020, 19:51 |
Пятый президент Украины Петр Порошенко после допроса в Государственном бюро расследований заявил, что в ГБР специально назначают ему допросы во время запланированных международных визитов.
«Очень плохой спектакль»: Порошенко рассказал о трехчасовом допросе в ГБР.

Об этом он рассказал на брифинге 24 января после допроса в ГБР, сообщает «Украинская правда»

«Мне подчеркнули, что очень важно прийти на допрос сегодня. Я был вынужден отменить международный визит в Швейцарию, Давос, где у меня был запланирован ряд международных встреч. Я думаю, что, с высокой вероятностью, они мониторят мою переписку, увидели заказ билетов и именно в этот день назначили допрос», — сказал Порошенко.

По его словам, взамен он потребовал допросить его по всем делам, которые они завели и ему пообещали, что предоставят такую ​​возможность.

«Однако сегодня больше часа велась дискуссия о том, что они отказываются допрашивать меня по этим делам, якобы у них нет следователей... Потому что им нужно шоу...», — отметил экс-президент.

Порошенко также рассказал, что фигуранты записей «Трубу прорвало» принимали участие в следственных действиях. Он уверен, что эти люди получали указания из Офиса президента.

«Было ужасно слушать то, что сегодня происходит по Минским соглашениям. Я никогда ничего подобного не слышал. О том, что значит первый, второй, третий, четвертый пункт? Да вы же пункты не даете! Что вас именно интересует? Что вас огорчает? К сожалению, следователь прятал глаза и это был очень плохой спектакль», — возмущается Порошенко.

«Итак, сегодня должны были состояться следственные действия, но они не состоялись, и они ждут, что мы еще раз придем. У нас в конце января должна быть ПА НАТО, 27-го я туда должен вылетать, они назначают следующий допрос на 31-е число... Единственное для чего это делается, чтобы препятствовать международной деятельности», — подчеркнул пятый президент Украины.

Порошенко отметил, что придет на следующий допрос 31 января, если будет в стране.

Порошенко добавил, что ему не удалось передать обращение семей героев Небесной сотни к и.о. директора ГБР Ирине Венедиктовой.

«Заявление семей Небесной сотни я вынужден им вернуть, потому что они (следователи ГБР — ред.), как крысы прятались, чтобы не получить заявления. Вот такое отношение к семьям Небесной сотни, которые имеют право выразить свое возмущение в связи с назначением зависимого от Януковича человека. И они не могут выйти и нормально объяснить это! Эти вещи делаются не просто так и у нас сегодня происходит жесткий антимайдан, жесткий реванш!», — подчеркнул он.

 

 

Ранее сегодня, 24 января,  пятый президент Украины Петр Порошенко прибыл в ГБР на допрос

Также сообщалось, что под Госбюро собрались депутаты «Европейской солидарности». Они требовали «прекратить политические преследования» и добивались неотложного приема у и.о. директора ГБР Ирины Венедиктовой, чтобы заявить ей о недопустимости назначения на должность замглавы ГБР бывшего адвоката беглого президента Виктора Януковича Александра Бабикова.

Отметим, Порошенко ждали в ГБР 21 и 24 января, а билеты в Швейцарию он бронировал на 21 января, а вернуться должен был — 25 января. Как известно, экономический форум в Давосе проходит с 21-го по 24 января.

21 января Порошенко на допрос в ГБР не ходил.

Напомним, 18 января Государственное бюро расследований публично вызвало на допрос пятого президента Украины, а ныне народного депутата Петра Порошенко в качестве свидетеля в производстве по статье о госизмене во время подписания Минских соглашений. В ГБР пояснили, что уже неоднократно присылали повестки Порошенко на адрес его офиса и места проживания, однако на допросы он так и не пришел. Он должен явиться на допрос 21 января в 10:30 и 24 января в 11:00.

10 декабря 2019 года в Госбюро сообщили, что ГБР открыло новое уголовное производство в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко.

В ведомстве рассказали, что заявление написал бывший топ-чиновник времен Виктора Януковича Андрей Портнов, который обвиняет Порошенко в государственной измене за подписание Минских соглашений в феврале 2015 года.

Как известно, ныне уже бывший глава ГБР Роман Труба заявлял об 11 производствах против Порошенко. Сам экс-президент уверял, что не фигурирует ни в одном из них.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте