X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В центре Киева протестующие против рынка земли перекрыли улицы

14 января 2020, 16:45 |
Сегодня, 14 января, противники открытия рынка земли возобновили демонстрации в правительственном квартале Киева, требуя не допустить принятия законопроекта №2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения».
В центре Киева протестующие против рынка земли перекрыли улицы.
© LB.ua

Демонстранты блокируют ряд автомобильных дорог в центре Киева, сообщает LB.ua.

В частности, на улице Грушевского полностью перекрыто движение в направлении правительственного квартала. Также протестующие перекрыли движение на пересечение улицы Лаврской и Цитадельной и перекрестке улиц Липской и Институтской. Участники акции постоянно ходят по пешеходному переходу, время от времени пропуская по нескольку автомобилей. 

 

 

Люди с плакатами «Нет продаже земли» перекрыли улицу Грушевского, ведущую к правительственному кварталу, возле стадиона «Динамо».

 

 

Кроме того, два митинга проходят непосредственно под стенами Верховной Рады. Там также собрались аграрии, выступающие против земельной реформы. В то же время под парламентом проходит немногочисленный митинг против принятия закона, запрещающего использования собак в охоте.

 

 

Как сообщает «Укринформ», всего на акциях под парламентом собралось около 50 аграриев и 60 охотников, которые не поддерживают законопроект № 2232. Митингующие держат в руках флаги Аграрного союза, Ассоциации фермеров и частных землевладельцев, а также плакаты «Защитите фермеров» и «Не торгуйте родной землей».

Охотники держат в руках флаги Федерации охотничьего собаководства и плакаты с надписями «Охотники за сохранение окружающей среды! Мы против законопроекта №2232». На акцию привели и несколько охотничьих собак.

Отметим, что в повестке дня Верховной Рады на 14 января не запланировано голосование за второе чтение законопроекта об открытии рынка земли.

 

 

В свою очередь на сайте Национальной полиции отметили, что для того, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре Киева, правоохранители совместно с военнослужащими Нацгвардии Украины заступили на усиленное дежурство.

«Для обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме», — говорится в сообщении.

 

 

Ранее, 17 декабря протестующие также митинговали под Верховной Радой Украины. На демонстрации вышли владельцы машин на еврономерах, противники открытия рынка земли и нового Трудового кодекса. Акция переросла в столкновения с правоохранителями, во время которых протестующие начали бросаться камнями, а полиция применила слезоточивый газ.

В столкновениях пострадали десятки людей. Начальник столичной полиции Андрей Крищенко заявил, что разгон протестующих начался после того, как протестующие начала перфораторами делать отверстия в асфальте, чтобы установить палатки. Правоохранители решили вмешаться в ситуацию, и между ними и пикетчиками снова начались схватки.

Напомним, 13 ноября 2019 года Верховная Рада поддержала в первом чтении отмену моратория на продажу земли. Законопроект №2178-10 «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» предполагает открытие рынка земли с 1 октября 2020 года.

Он разрешает гражданам Украины и украинским компаниям без иностранных бенефициаров покупать до 10 000 га земли в одни руки. Покупка разрешена только через безналичный расчет и при подтверждении законности происхождения средств.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте