X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе задержали боевика, который охранял остатки сбитого МН17

10 января 2020, 21:09 |
Пограничники Объединенных сил задержали боевика, который охранял на Донбассе место крушения малайзийского «Боинга» рейса МН-17.
На Донбассе задержали боевика, который охранял остатки сбитого МН17.
© Штаб ООС

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Во время реализации оперативной информации, пограничники из состава Объединенных сил задержали гражданина Украины 1994 года рождения, который принимал непосредственное участие в деятельности вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированной части Донецкой области», — говорится в сообщении.

На допросе выяснилось, что в течение второй половины 2014 года задержанный проходил службу в составе одного из военизированных подразделений боевиков. Задания российских кураторов выполнял на блокпостах в Шахтерском районе Донецкой области, где «неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданским населением».

Задержанный также рассказал, что, начиная с конца августа 2014 года, он осуществлял охрану места падения, сбитого российскими войсками, самолета рейса «МН-17». Кроме того, за денежное вознаграждение от 500 до 1500 российских рублей собирал и отдавал террористам обломки самолета и личные вещи погибших.

По словам боевика, за это время он неоднократно наблюдал присутствие на месте трагедии военнослужащих вооруженных сил РФ, которые осуществляли общий контроль и руководство всеми действиями боевиков.

В ведомстве отметили, что подтвердить преступную деятельность задержанного бывшего боевика помогли фото с его страницы в одной из соцсетей, где он в военной форме с оружием в руках снят на фоне обломков сбитого пассажирского самолета.

Задержанного передали представителям Национальной полиции.

Сведения по факту данного уголовного правонарушения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 260 («создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности») Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2021 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте