X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе задержали боевика, который охранял остатки сбитого МН17

10 января 2020, 21:09 |
Пограничники Объединенных сил задержали боевика, который охранял на Донбассе место крушения малайзийского «Боинга» рейса МН-17.
На Донбассе задержали боевика, который охранял остатки сбитого МН17.
© Штаб ООС

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«Во время реализации оперативной информации, пограничники из состава Объединенных сил задержали гражданина Украины 1994 года рождения, который принимал непосредственное участие в деятельности вооруженных формирований Российской Федерации на временно оккупированной части Донецкой области», — говорится в сообщении.

На допросе выяснилось, что в течение второй половины 2014 года задержанный проходил службу в составе одного из военизированных подразделений боевиков. Задания российских кураторов выполнял на блокпостах в Шахтерском районе Донецкой области, где «неоднократно был свидетелем преступлений и издевательств над гражданским населением».

Задержанный также рассказал, что, начиная с конца августа 2014 года, он осуществлял охрану места падения, сбитого российскими войсками, самолета рейса «МН-17». Кроме того, за денежное вознаграждение от 500 до 1500 российских рублей собирал и отдавал террористам обломки самолета и личные вещи погибших.

По словам боевика, за это время он неоднократно наблюдал присутствие на месте трагедии военнослужащих вооруженных сил РФ, которые осуществляли общий контроль и руководство всеми действиями боевиков.

В ведомстве отметили, что подтвердить преступную деятельность задержанного бывшего боевика помогли фото с его страницы в одной из соцсетей, где он в военной форме с оружием в руках снят на фоне обломков сбитого пассажирского самолета.

Задержанного передали представителям Национальной полиции.

Сведения по факту данного уголовного правонарушения внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 260 («создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности») Уголовного кодекса Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.

 

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Рада значительно уменьшила количество районов в Украине

Сокращение районов объясняется необходимостью соответствовать современным требованиям и европейским стандартам.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте