X
Нажмите Нравится

Суд Швейцарии обязал РФ выплатить компенсации за активы в Крыму

10 января 2020, 19:40 |
Швейцарский федеральный суд оставил в силе решение арбитража Женевы о выплате более $82 млн 12 украинским компаниям, имущество которых «конфисковано» после незаконной аннексии Крыма.
Суд Швейцарии обязал РФ выплатить компенсации за активы в Крыму.

Об этом сообщает швейцарское издание Swiss.info.

Отмечается, что в соответствующих решениях, опубликованных накануне, Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции российской стороны на те решения, которые ранее уже были вынесены в Женевском суде, в одной из которых Москва утверждала, что женевский орган не подходит для того, чтобы выносить по этому делу решения, поскольку таким решением этого суда фактически определяется статус Крыма.

Также российская сторона пыталась оспорить аргументы украинских фирм, которые ссылались на межправительственное соглашение о поощрении и взаимной защите инвестиций. Согласно этому документу Москва не должна была конфисковать инвестиции, вложенные инвесторами из Украины.

При этом сообщается, что представители пострадавших в результате аннексии украинских компаний заявили, что аргумент россиян о том, что компании должны быть защищены соглашением о защите инвестиций между Украиной и Россией 1998 года, в данном случае неприменим.

В Федеральном суде Швейцарии подчеркнули, что компетенция женевских судей под сомнение не ставится. 

Издание напомнило, что за возмещением убытков в Постоянную палату третейского суда в Гааге обратились 12 компаний, в том числе «Укрнафта».

Ранее сообщалось, что «Нафтогаз Украины» подает обновленные иски против РФ в Третейский суд Гааги за захваченные активы в Крыму. Украинская компания оценивает нанесенный ущерб в районе $7 млрд.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте