X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

В Сумах избили депутата от «Слуги народа»

16 декабря 2019, 14:18 |
В воскресенье, 15 декабря, в Сумах двое мужчин в балаклавах избили народного депутата Украины от партии «Слуга народа» Михаила Ананченко.
В Сумах избили депутата от «Слуги народа» Михаила Ананченко.
© Facebook/Михаил Ананченко

Об этом сам политик сообщил на своей странице в Facebook, опубликова также фото побоев. 

Ананченко рассказал, что нападение произошло возле подъезда его дома в Сумах, когда он возвращался домой. По словам нардепа, на него напали «двое молодчиков в балаклавах».

«Такие дерзкие действия я связываю с моей политической деятельностью и с голосованием на следующей пленарной неделе», — написал депутат.

«Хочу заявить, что любые хулиганские и другие противоправные действия в отношении нашей команды не изменят политического курса партии. С ответственностью заявляю, что наша политическая сила всегда будет придерживаться конструктива и готова слушать мнение каждого гражданина исключительно в правовом поле», — отметил он.

Ананченко также добавил, что надеется на «скорую и беспристрастную реакцию правоохранительных органов».

 

 

 В политической партии «Слуга народа» связали нападение на нардепа с изменениями в стране и «сопротивлением старой системы».

«Угрозы, запугивание и насилие в отношении членов нашей команды приобрели системный характер. Это означает, что изменения, которые мы воплощаем, — настоящие, а не декоративные. Поэтому старая система сопротивляется так, как привыкла еще с 90-х. — говорится в заявлении партии в Facebook. — Они надеются, что смогут снова грабить страну, если мы отступим. Но мы не сдадимся. Будем бороться за лучшее будущее для Украины и воплощать программу изменений, которую поддержали наши избиратели».

В партии также призвали правоохранительные органы «должным образом отреагировать на избиение нашего коллеги Михаила Ананченко.

«Насилие в отношении граждан за их гражданскую позицию должно строго наказываться, независимо от того — это депутат или активист», — подчеркнули в политсиле.

 

 

Как стало известно, правоохранители уже открыли уголовное производство по факту нападения на народного депутата Михаила Ананченко.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 346 ("насилие в отношении народного депутата Украины") Уголовного кодекса Украины. Сейчас правоохранители проводят комплекс неотложных следственно-розыскных мероприятий», — сообщила в комментарии информагентству «Укринформ» пресс-секретарь прокуратуры Сумской области Наталья Науменко.

В то же время, начальник сектора Сумского горотдела полиции Александр Дидусев во время проведения аппаратного совещания в Сумском горсовете в понедельник, 16 декабря, сообщил, что нардеп Ананченко заявление в полицию пока не подавал.

«Дело зарегистрировано, проводится комплекс мероприятий по установлению причастных лиц и обстоятельств. Заявление от него еще не поступало. Народный депутат сослался на плохое самочувствие. Сегодня предоставит все объяснения», —пояснил Дидусев.

По данным агентства, городской голова Сум Александр Лысенко поручил ему лично контролировать данное дело.

Напоминаем, 10 декабря после заседания аграрного комитета в коридорах Верховной Рады подрались народный депутат из фракции «Слуга народа» Андреей Богданец и нардепы ВРУ VII созыва от ВО «Свобода» Эдуард Леонов и Игорь Мирошниченко.

Также сообщалось, что после драки нардеп от СН Андрей Богданец попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

В «Слуге народа» считают инцидент провокацией, цель которой является сорвать законотворческий процесс и дестабилизировать ситуацию в Верховной Раде в угоду определенным политическим силам.

11 декабря по факту нападения на нардепа Андрея Богданца.правоохранители возбудили уголовное дело.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте