Пожар в колледже в Одессе: погибла студентка, 26 человек пострадали, местонахождение 15 человек неизвестно

На брифинге ГСЧС в Киеве отмечалось, что местонахождение ещё 15 человек устанавливается, но эта цифра приблизительная, передает УНИАН.
«Действительно, поступила информация по установлению местонахождения еще около 15 человек», — заявил заместитель начальника управления организации досудебного расследования Главного следственного управления Нацполиции Украины Александр Ковтун.
По неофициальным данным, в числе пропавших — директор Института морской биологии НАН Украины Борис Александров и ученый секретарь учреждения Галина Иванович, которые во время пожара находились в помещении. Также неизвестно местонахождение нескольких учеников и сотрудников колледжа.
По состоянию на 14:18 спасатели локализовали пожар на площади 4 тыс. кв. м., однакоего ликвидация продолжается.
По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 («нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности») УК Украины.
По уточненным данным на 19:40 в результате пожара в здании Одесского колледжа погиб 1 человек и пострадало 26 человек, из них 11 подростков и 7 сотрудников ГСЧС, сообщает пресс-служба ГСЧС.
Как пишет «Думская.net», 6-этажное здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц известно как доходный дом Асвадурова. Построено в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга.
Сейчас там размещается ряд фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии, одесский филиал института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.
По данным ГСЧС, пожар начался в 10:12 на 3-м этаже здания, в помещении экономического колледжа. Огонь распространился на 700 кв.м. В тушении участвуют 65 пожарных и 16 единиц техники.
По неофициальной информации, причиной пожара могла стать старая проводка, которую не меняли с 1966 года. Возгорание произошло в офисном помещении.
В 14:50 пожар локализован на площади 4000 кв.м. На обгоревшей крыше памятника архитектуры рухнул полукупол.
Издание пишет, что быстрому развитию пожара способствовала внутренняя перепланировка здания, произведенная в 1920-е годы. Тогда большие помещения поделили на маленькие комнатки, причем стенки между ними были сделаны из камыша и других легковоспламеняющихся материалов. Межэтажные перекрытия в доме деревянные.