X
Нажмите Нравится

Пожар в колледже в Одессе: погибла студентка, 26 человек пострадали, местонахождение 15 человек неизвестно

4 декабря 2019, 21:50 |
Утром в среду, 4 декабря, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на 3 этаже 6-ти этажного учебного корпуса возник пожар. В результате погибла 17-летняя студентка, пострадало по меньшей мере 26 человек, из которых 9 — дети, двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.
Пожар в колледже в Одессе: погибла студентка, 26 человек пострадали, местонахождение 15 человек неизвестно.
© Думская

На брифинге ГСЧС в Киеве отмечалось, что местонахождение ещё 15 человек устанавливается, но эта цифра приблизительная, передает УНИАН.

«Действительно, поступила информация по установлению местонахождения еще около 15 человек», — заявил заместитель начальника управления организации досудебного расследования Главного следственного управления Нацполиции Украины Александр Ковтун

По неофициальным данным, в числе пропавших — директор Института морской биологии НАН Украины Борис Александров и ученый секретарь учреждения Галина Иванович, которые во время пожара находились в помещении. Также неизвестно местонахождение нескольких учеников и сотрудников колледжа.

По состоянию на 14:18 спасатели локализовали пожар на площади 4 тыс. кв. м., однакоего ликвидация продолжается.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 («нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности») УК Украины.

 

 

По уточненным данным на 19:40 в результате пожара в здании Одесского колледжа погиб 1 человек и пострадало 26 человек, из них 11 подростков и 7 сотрудников ГСЧС, сообщает пресс-служба ГСЧС.

Как пишет «Думская.net», 6-этажное здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц известно как доходный дом Асвадурова. Построено в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга.

Сейчас там размещается ряд фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии, одесский филиал института археологии НАН Украины и колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

По данным ГСЧС, пожар начался в 10:12 на 3-м этаже здания, в помещении экономического колледжа. Огонь распространился на 700 кв.м. В тушении участвуют 65 пожарных и 16 единиц техники.

 

 

По неофициальной информации, причиной пожара могла стать старая проводка, которую не меняли с 1966 года. Возгорание произошло в офисном помещении.

В 14:50 пожар локализован на площади 4000 кв.м. На обгоревшей крыше памятника архитектуры рухнул полукупол.

 

 

Издание пишет, что быстрому развитию пожара способствовала внутренняя перепланировка здания, произведенная в 1920-е годы. Тогда большие помещения поделили на маленькие комнатки, причем стенки между ними были сделаны из камыша и других легковоспламеняющихся материалов. Межэтажные перекрытия в доме деревянные.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте