X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Николай Кулеба с сыновьями попал в страшное ДТП под Киевом

25 ноября 2019, 19:18 |
В воскресенье, 24 ноября, уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба попал в ДТП.
Николай Кулеба с сыновьями попал в страшное ДТП под Киевом.

Авария произошла около 14:00 на Одесской трассе в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киева. Автомобиль Toyota Camry, за рулем которого был 47-летний омбутсмен, столкнулся с микроавтобусом Volkswagen на перекрестке и отрикошетил в отбойник. 

Также стало известно, что, помимо чиновника, в автомобиле находились двое его детей — старший сын, 19-летний Тимофей,  и младший Елисей 2009 года рождения.

Как сообщил в своем Facebook замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в результате аварии были госпитализированы четыре человека — сам омбудсмен, его сыновья, а также 21-летний водитель микроавтобуса. 

По его словам, Николай Кулеба «по непонятным причинам поехал на красный».

«Нужно помнить, что вождение — это ответственный процесс, и любые нарушения ПДД могут закончиться плохо для всех участников ДТП», — отметил Геращенко.

 

 

В свою очередь, основатель сайта dtp.kiev.ua Владислав Антонов сообщил, что чиновник проехал на красный свет светофора и в его машине не было детских автокресел.

«С двумя детьми, без детских кресел на красный вслепую...Малюки и родители в реанимации. Пострадали дети...», написал он у себя в Facebook, опубликовав видео, на котором видно, как Николай Кулеба совершает запрещенный маневр на красный свет, после чего происходит столкновение с разворотом и ударом об отбойник.

 

 

К сожалению, подтвердились самые худшие опасения: Николай Кулеба и его сын находятся в реанимации. По словам Владислава Антонова, омбудсмен получил закрытую черепно-мозговую травму, травмы брюшной полости и ушиб грудной клетки. Оба его сына также серьезно травмированы: у младшего 10-летнего Елисея — перелом тазовой кости и травмы брюшной полости, старший сын Тимофей в очень тяжелом состоянии — у него ушиб мозга.

В следующем посте он сообщил, что водитель микроавтобуса тоже серьезно пострадал и госпитализирован.

«Пока все обсуждают Кулебу и его детей, давайте пожелаем скорейшего выздоровления и водителю Фольксвагена, против которого уже готова стратегия обвинения, мол "безработный превысил скорость и протаранил героя Украины и его детей"...Водитель серьезно пострадал и госпитализирован...И не важно он безработный или нет», — написал Антонов.

 

 

Как передает сайт «Информатор Киев», по прибытию экстренных служб, в Toyota не было детского кресла. Стоит отметить, что с 20 ноября вступил в силу закон, по которому дети до 12 лет должны перевозится в автомобиле только в автокресле. Также источники издания сообщили, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты.

В столичной полиции открыли уголовное производство по ст. 286 («нарушение правил дорожного движения») УК Украины. Правоохранители віясняют все обстоятельства ДТП.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».