X
Нажмите Нравится

Николай Кулеба с сыновьями попал в страшное ДТП под Киевом

25 ноября 2019, 19:18 |
В воскресенье, 24 ноября, уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба попал в ДТП.
Николай Кулеба с сыновьями попал в страшное ДТП под Киевом.

Авария произошла около 14:00 на Одесской трассе в поселке Чабаны Киево-Святошинского района Киева. Автомобиль Toyota Camry, за рулем которого был 47-летний омбутсмен, столкнулся с микроавтобусом Volkswagen на перекрестке и отрикошетил в отбойник. 

Также стало известно, что, помимо чиновника, в автомобиле находились двое его детей — старший сын, 19-летний Тимофей,  и младший Елисей 2009 года рождения.

Как сообщил в своем Facebook замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко, в результате аварии были госпитализированы четыре человека — сам омбудсмен, его сыновья, а также 21-летний водитель микроавтобуса. 

По его словам, Николай Кулеба «по непонятным причинам поехал на красный».

«Нужно помнить, что вождение — это ответственный процесс, и любые нарушения ПДД могут закончиться плохо для всех участников ДТП», — отметил Геращенко.

 

 

В свою очередь, основатель сайта dtp.kiev.ua Владислав Антонов сообщил, что чиновник проехал на красный свет светофора и в его машине не было детских автокресел.

«С двумя детьми, без детских кресел на красный вслепую...Малюки и родители в реанимации. Пострадали дети...», написал он у себя в Facebook, опубликовав видео, на котором видно, как Николай Кулеба совершает запрещенный маневр на красный свет, после чего происходит столкновение с разворотом и ударом об отбойник.

 

 

К сожалению, подтвердились самые худшие опасения: Николай Кулеба и его сын находятся в реанимации. По словам Владислава Антонова, омбудсмен получил закрытую черепно-мозговую травму, травмы брюшной полости и ушиб грудной клетки. Оба его сына также серьезно травмированы: у младшего 10-летнего Елисея — перелом тазовой кости и травмы брюшной полости, старший сын Тимофей в очень тяжелом состоянии — у него ушиб мозга.

В следующем посте он сообщил, что водитель микроавтобуса тоже серьезно пострадал и госпитализирован.

«Пока все обсуждают Кулебу и его детей, давайте пожелаем скорейшего выздоровления и водителю Фольксвагена, против которого уже готова стратегия обвинения, мол "безработный превысил скорость и протаранил героя Украины и его детей"...Водитель серьезно пострадал и госпитализирован...И не важно он безработный или нет», — написал Антонов.

 

 

Как передает сайт «Информатор Киев», по прибытию экстренных служб, в Toyota не было детского кресла. Стоит отметить, что с 20 ноября вступил в силу закон, по которому дети до 12 лет должны перевозится в автомобиле только в автокресле. Также источники издания сообщили, что ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты.

В столичной полиции открыли уголовное производство по ст. 286 («нарушение правил дорожного движения») УК Украины. Правоохранители віясняют все обстоятельства ДТП.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте