X
Нажмите Нравится

«Мэр» оккупированной Горловки оказался украинским разведчиком

25 ноября 2019, 14:21 |
Украинские силовики вывели с территории ОРДО так называемого «народного мэра» оккупированной Горловки Донецкой области, на должность которого был законспирирован разведчик Главного управления разведки Минобороны Украины Эдуард Матюха.
«Народный мэр» оккупированной Горловки оказался украинским разведчиком.
© Скриншот видео

О спецоперации ГУР МО в сюжете «ТСН.Тиждень» на телеканале «1+1» за 24 ноября рассказал украинский журналист Андрей Цаплиенко.

Как отмечает Цаплиенко, ничто не выдавало в Эдуарде Матюхе военного разведчика, однако, он «был глазами Украины в ОРДО» с начала боевых действий на Донбассе.

По словам журналиста, Горловка — родной город для Матюхи и ради ее освобождения, он провел там 5 сложных лет без семьи. Его жена ничего не знала о секретной миссии мужа и переехала в Киев с тяжелой мыслью, что ее супруг работает на НВФ.

За это время Матюха выяснил главные секреты «власти ДНР», в том числе о российских «гумконвоях», которые привозят в ОРДЛО не только «детские наборы и продукты», но и деньги для боевиков. Кроме того, разведчик узнал большое количество информации о планах России по «республикам». 

Данную информацию в эфире ТСН подтвердил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

«Действительно, Эдуард — это тот человек, который предоставлял необходимую информацию о реальной ситуации на оккупированных территориях», — сказал он.

По его словам, Матюха ушел с должности так называемого «народного мэра» из-за ссор между группами боевиков, что и было его основной задачей. Впоследствии он стал первым секретарем городского комитета «компартии ДНР».

Скибицкий подчеркнул, что Матюха также собирал свидетельства об участии России и Кремля в войне на Донбассе. По его словам, пророссийские непризнанные анклавы — Абхазия, Северная Осетия, Приднестровье, а теперь и «ДНР» и «ЛНР» — координируются Кремлем через КПРФ.  В Компартии за это отвечает депутат Тайсан Казбек Кучукович. Именно эти люди руководят «гуманитарной помощью» для жителей Донбасса.

Матюха рассказал, что у Москвы есть запасной план «Б» по Донбассу, а именно — проведение референдума о включении «ДНР» и «ЛНР» в состав Российской Федерации, в случае если Украина не пойдет на политические уступки — в реализации Минских соглашений и особого статуса Донбасса. Кроме того, Москва рассматривает и другой план — создание так называемой «Новороссии» с военным захватом Харькова и Одессы.

Сейчас Матюха вернулся на подконтрольную Украине территорию. Он заявил, что тверд верит в то, что вскоре украинский флаг вернется в его родную Горловку.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте